• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Quantité 8 portions
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 7 tasses de pommes tranchées finement (environ 7 pommes)
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/4 tasse de beurre
  • 2 c. à table d’eau, si nécessaire
  • GARNITURE
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 2 c. à table de sucre
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 2 c. à table de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC
  • CRÈME GLACÉE À LA VANILLE
  • 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
  • 2 c. à table d’extrait de vanille
  • 2 tasses de crème à fouetter, fouettée

Portion: 8 portions

Préparation

  • CRÈME GLACÉE À LA VANILLE
  • Combiner le lait condensé sucré avec la vanille.
  • Incorporer la crème fouettée en pliant. Verser dans un moule à pain de 9 x 5 po (2 L) ou un autre type de contenant et couvrir. Mettre au congélateur 6 heures ou jusqu’à fermeté.
  • TOURTE AUX POMMES ET À LA CANNELLE À LA MODE DANS UNE POÊLE EN FONTE
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Combiner les pommes avec le sucre, la farine et la cannelle dans un bol moyen.
  • Fondre le beurre dans une poêle en fonte de 9 po sur feu moyen. Y ajouter le mélange de pommes et cuire en remuant sur feu moyen jusqu’à ce que les pommes commencent à ramollir, environ 5 minutes. Baisser à feu doux pendant la préparation de la garniture. Ajouter de l’eau si le mélange commence à coller.
  • Entre-temps, combiner la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Incorporer le beurre en le coupant jusqu’à ce qu’il reste des morceaux de la taille de petits pois. Incorporer le lait évaporé. Déposer délicatement la pâte sur les pommes chaudes. Saupoudrer de sucre turbiné. Faire cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à la formation de bulles et que le dessus soit doré. Servir chaud avec de la crème glacée.

Portions: 8 portions

Terminé!

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