• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 65 minutes
  • Congélation non recommandée
  • Quantité 12 portions
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte
  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de shortening tout végétal, en cubes
  • 1 œuf
  • 2 c. à table d’eau froide
  • 1 c. à table de vinaigre blanc
  • Garniture aux pommes
  • 1/2 tasse de cassonade, tassée
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 6 pommes, pelées, évidées et coupées en tranches minces
  • Couche de fromage danois
  • 1 emballage (8oz/254g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 œuf
  • Garniture de la croûte
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 3 c. à table de sucre turbiné naturel Sucre à l’état brutMC

Portion: 12 portions

Préparation

  • Croûte à tarte; mélanger la farine avec le sel dans un grand bol. Couper le shortening dans le mélange de farine, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Battre l’œuf avec l’eau et le vinaigre. Verser sur le mélange de farine. Remuer à l’aide d’une fourchette pour répartir l’humidité. Diviser la pâte en deux et façonner en boules. Aplatir chaque boule en un cercle d’environ 4 po (10 cm). Envelopper et réfrigérer la pâte pendant 15 minutes afin qu’elle soit plus facile à abaisser.
  • Garniture; faire fondre le beurre dans une grande poêle sur feu moyen. Incorporer le sucre, la cannelle et le sel et cuire 1 minute, jusqu’à ce que ce soit lié et que le mélange fasse des bulles. Ajouter les pommes et remuer. Poursuivre la cuisson sur feu moyen-élevé jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que le liquide soit réduit, environ 12 à 15 minutes. Réserver et laisser refroidir. (Ceci aide à empêcher que la croûte soit humide.)
  • Couche de fromage danois; battre le fromage à la crème avec le sucre à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu’à homogénéité, environ 1 minute. Ajouter l’œuf et la vanille en battant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Abaisser chaque portion de pâte séparément sur une surface légèrement farinée en des cercles 2 po (5 cm) plus grands qu’une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Déposer une abaisse au fond de l’assiette à tarte. Remplir de la garniture refroidie. Verser le mélange de fromage sur les pommes. Couvrir de la seconde abaisse. Canneler les extrémités. Découper des fentes sur la croûte. Badigeonner la croûte de l’œuf et saupoudrer de sucre.
  • Faire cuire au four préchauffé pendant 10 minutes. Baisser le feu à 350 °F (175 °C) et poursuivre la cuisson de 50 à 55 minutes jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir sur une grille. Délicieuse chaude ou à la température ambiante.

Portions: 12 portions

Terminé!

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