• Préparation 1 heure
  • Cuisson 70 minutes
  • Quantité 8 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de shortening tout végétal
  • 4 – 8 c. à table d’eau glacée
  • Garniture de fruits
  • 5 tasses de pommes pelées et tranchées
  • 1 tasse de canneberges, fraîches ou surgelées
  • 1 tasse de cassonade, tassée
  • 1/3 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé d’épices à tarte aux pommes
  • 2 c. à table de jus de citron
  • Garniture
  • 1 œuf, battu
  • 3 c. à table de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC

Portion: 8 portions

Conversion des unités :
500 ml
96 c. à thé
32 c. à soupe
1 c. à thé
5 ml
de sel

Conversion des unités :
5 ml
3/4 tasse
175 ml
de shortening tout végétal

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
4 – 8 c. à table
50 à 125 ml
d’eau glacée

Conversion des unités :
60 ml
0.25 cup
12 c. à thé
Garniture de fruits

Conversion des unités :
none
5 tasses
1,25 L
de pommes pelées et tranchées

Conversion des unités :
1250 ml
240 c. à thé
80 c. à soupe
1 tasse
250 ml
de canneberges, fraîches ou surgelées

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
1 tasse
250 ml
de cassonade, tassée

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe

Conversion des unités :
83.33 ml
16 c. à thé
5.33 c. à soupe
1 c. à thé
5 ml
d’épices à tarte aux pommes

Conversion des unités :
5 ml
2 c. à table
15 ml
de jus de citron

Conversion des unités :
30 ml
0.13 cup
6 c. à thé
Garniture

Conversion des unités :
none
1
1
œuf, battu

Conversion des unités :
none
3 c. à table
45 ml
de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC

Conversion des unités :
45 ml
0.19 cup
9 c. à thé

Préparation

  • Préparation
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Croûte : combiner la farine et le sel dans un grand bol. Incorporer le shortening dans le mélange de farine en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou de 2 couteaux jusqu’à ce que le mélange soit uniforme et que le shortening soit de la taille de gros pois. Arroser de la moitié de la quantité maximale d’eau et remuer à l’aide d’une fourchette, en ajoutant plus d’eau pour obtenir une boule. Déposer sur une surface farinée et pétrir doucement. Diviser en deux et couvrir d’une pellicule de plastique pendant la préparation de la garniture de fruits.
  • Garniture :
  • Combiner tous les ingrédients dans un grand bol.
  • Assemblage :
  • Abaisser la pâte sur une surface farinée en un cercle 1 po (2,5 cm) plus grand qu’une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Déposer la croûte dans l’assiette à tarte. Couper l’excédent de pâte et canneler le bord. Remplir du mélange de fruits. Abaisser le reste de pâte. Découper la pâte dans les formes désirées à l’aide de coupe-pâte farinés. Badigeonner le dos des morceaux de l’œuf battu et les déposer sur la garniture de fruits en les chevauchant si nécessaire. Continuer jusqu’à ce que les fruits soient couverts. Badigeonner les dessus du reste de l’œuf et saupoudrer de sucre à gros cristaux.
  • Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium.
  • Faire cuire au four préchauffé, sur la grille du bas, pendant 10 minutes. Baisser le feu à 350 °F (180 °C) et poursuivre la cuisson de 60 à 70 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que les fruits soient tendres. Laisser refroidir sur une grille.

Portions: 8 portions

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Croûte : combiner la farine et le sel dans un grand bol. Incorporer le shortening dans le mélange de farine en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou de 2 couteaux jusqu’à ce que le mélange soit uniforme et que le shortening soit de la taille de gros pois. Arroser de la moitié de la quantité maximale d’eau et remuer à l’aide d’une fourchette, en ajoutant plus d’eau pour obtenir une boule. Déposer sur une surface farinée et pétrir doucement. Diviser en deux et couvrir d’une pellicule de plastique pendant la préparation de la garniture de fruits.

Garniture :

Combiner tous les ingrédients dans un grand bol.

Assemblage :

Abaisser la pâte sur une surface farinée en un cercle 1 po (2,5 cm) plus grand qu’une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Déposer la croûte dans l’assiette à tarte. Couper l’excédent de pâte et canneler le bord. Remplir du mélange de fruits. Abaisser le reste de pâte. Découper la pâte dans les formes désirées à l’aide de coupe-pâte farinés. Badigeonner le dos des morceaux de l’œuf battu et les déposer sur la garniture de fruits en les chevauchant si nécessaire. Continuer jusqu’à ce que les fruits soient couverts. Badigeonner les dessus du reste de l’œuf et saupoudrer de sucre à gros cristaux.

Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium.

Faire cuire au four préchauffé, sur la grille du bas, pendant 10 minutes. Baisser le feu à 350 °F (180 °C) et poursuivre la cuisson de 60 à 70 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que les fruits soient tendres. Laisser refroidir sur une grille.

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