• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Quantité 8 portions

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 croûte à tarte aux biscuits au chocolat préparée de 9” (23 cm)
  • Garniture
  • 2 ½ tasses lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • ¾ tasse sucre cristallisé
  • ¼ tasse amidon de maïs
  • 2 c. à s. cacao en poudre
  • 2 œufs
  • 8 oz chocolat mi-sucré, haché
  • 1 c. à s. extrait de vanille
  • Glace
  • 1 tasse crème à fouetter
  • 3 c. à s. sucre glace
  • 1 c. à t. extrait de vanille
  • Garnir
  • ¼ tasse copeaux de chocolat

Portion: 8 portions

1 croûte à tarte aux biscuits au chocolat préparée de 9” (23 cm)

Conversion des unités :
none
Garniture

Conversion des unités :
none

Conversion des unités :
625 ml
120 c. à thé
40 c. à soupe
¾ tasse
175 ml
sucre cristallisé

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
¼ tasse
50 ml
amidon de maïs

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
2 c. à s.
30 ml
cacao en poudre

Conversion des unités :
none
2
2
œufs

8 oz
250 g
chocolat mi-sucré, haché

Conversion des unités :
226.8 gramme
0.5 kg
0.23 lb
1 c. à s.
15 ml
extrait de vanille

Conversion des unités :
none
Glace

Conversion des unités :
none
1 tasse
250 ml
crème à fouetter

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
3 c. à s.
45 ml
sucre glace

Conversion des unités :
none
1 c. à t.
5 ml
extrait de vanille

Conversion des unités :
none
Garnir

Conversion des unités :
none
¼ tasse
50 ml
copeaux de chocolat

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe

Préparation

  • Faire chauffer 2 tasses (500 mL) de lait évaporé dans une casserole moyenne sur un feu moyen.
  • Combiner le sucre, l'amidon de maïs et le cacao dans un bol moyen résistant à la chaleur. Incorporer en fouettant la ½ tasse (125 mL) de lait évaporé qui reste. Incorporer les oeufs en les battant. Verser le lait chaud lentement dans le bol. Remuer pour mélanger. Remettre le mélange dans la casserole. Amener à ébullition, baisser le feu et faire cuire, en remuant, 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il épaississe.
  • Entre-temps, mettre le chocolat dans un grand bol résistant à la chaleur. Tamiser le mélange chaud sur le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et que le mélange soit lisse. Incorporer l'extrait de vanille en remuant. Mettre une pellicule de plastique directement sur la surface de la garniture pour empêcher la formation d'une peau. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit froid.
  • À la cuillère, verser le mélange froid dans la croûte de tarte.
  • Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit légère. Ajouter le sucre-glace et la vanille et battre jusqu'à ce que la crème soit ferme et maintienne ses pics. Verser sur la garniture au chocolat à la cuillère. Saupoudrer de copeaux de chocolat. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.

Portions: 8 portions

Terminé!

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