• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité 10 portions
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 tasse de shortening Crisco® tout végétal
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • CROÛTE
  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • GARNITURE
  • 2 1/2 tasses de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 3/4 tasse de sucre granulé
  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • 2 c. à table de cacao en poudre
  • 2 œufs
  • 8 oz de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à table d’extrait de vanille
  • 2 tasses de framboises fraîches

Portion: 10 portions

Préparation

  • CROÛTE :
  • Préchauffer le four à 425°F (220°C). Battre le shortening avec le sucre à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture duveteuse. Incorporer la farine et la fécule de maïs en battant. Avec des mains bien enfarinées, presser le mélange au fond et sur les côtés d’un moule à charnière de 11 po (28 cm). Piquer le fond et les côtés à l’aide d’une fourchette. Faire cuire au four préchauffé pendant 15 minutes.
  • GARNITURE :
  • Faire chauffer 2 tasses (500 ml) de lait évaporé dans une casserole moyenne sur feu moyen. Combiner le sucre avec la fécule de maïs et le cacao dans un bol moyen à l’épreuve de la chaleur. Incorporer le reste du lait évaporé (½ tasse (125 ml)) en fouettant. Incorporer les œufs en battant. Ajouter lentement le lait chaud au mélange de sucre. Remuer. Verser le mélange dans la casserole. Porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à épaississement.
  • Entre-temps, mettre le chocolat dans un grand bol à l’épreuve de la chaleur. Verser le mélange chaud à travers un tamis sur le chocolat. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Incorporer la vanille. Mettre une pellicule de plastique directement sur la garniture afin d’empêcher la formation d’une peau. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit froid. Déposer le mélange dans la croûte à tarte à l’aide d’une cuillère et garnir de framboises. Réfrigérer au moins une heure avant de servir.

Portions: 10 portions

Terminé!

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en un clin d’œil.

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