• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Quantité 10 tasses
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 3 lb de courge musquée, pelée et coupée en dés (environ 8 tasses/2 L)
  • 1 patate douce, pelée et coupée en dés (environ 1 lb/500 g)
  • 2 pommes, pelées, étrognées et coupées en dés
  • 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 c. à table de thym frais haché ou 1 c. à thé/5 ml séché
  • 1 c. à table de romarin frais haché ou 1 c. à thé/5 ml séché
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • ¾ tasse de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

Portion: 10 tasses

Préparation

  • Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole. Ajouter les oignons et l’ail et les faire cuire doucement de 2 à 3 minutes ou jusqu’à tendreté.
  • Ajouter la courge, la patate douce et les pommes. Remuer. Ajouter les 5 prochains ingrédients. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit très tendre.
  • Réduire la soupe en purée. Remettre sur feu doux pendant 5 minutes pour réchauffer la soupe. Incorporer le lait évaporé. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Portions: 10 tasses

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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