• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité environ 6 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 lb de citrouille fraîche ou 1 boîte (14 oz/398 ml) de purée de citrouille
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 carottes pelées et tranchées
  • 3/4 tasse de céleri haché
  • 2 gousses d’ail hachées fin
  • 1 c. à table de gingembre frais, haché fin
  • 2 c. à table d’huile de canola ou végétale
  • 2 1/2 tasses de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 1/2 tasse de lait
  • sel et poivre au goût

Portion: environ 6 portions

2 lb
1 kg
de citrouille fraîche ou 1 boîte (14 oz/398 ml) de purée de citrouille

Conversion des unités :
907.2 gramme
32 oz
0.91 kg
1
1
oignon moyen, haché

Conversion des unités :
none
2
2
carottes pelées et tranchées

Conversion des unités :
none
3/4 tasse
175 ml
de céleri haché

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
2 gousses
2 gousses
d’ail hachées fin

Conversion des unités :
none
1 c. à table
15 ml
de gingembre frais, haché fin

Conversion des unités :
15 ml
0.06 cup
3 c. à thé
2 c. à table
30 ml
d’huile de canola ou végétale

Conversion des unités :
30 ml
0.13 cup
6 c. à thé
2 1/2 tasses
625 ml
de bouillon de poulet

Conversion des unités :
625 ml
120 c. à thé
40 c. à soupe
1/4 tasse
50 ml
de beurre

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
1 1/2 tasse
375 ml
de lait

Conversion des unités :
375 ml
72 c. à thé
24 c. à soupe
sel et poivre au goût

Conversion des unités :
none

Préparation

  • Peler et épépiner la citrouille fraîche avant de la découper en gros morceaux.
  • Faire sauter l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail dans une grande casserole pendant 5 minutes. Ajouter en remuant le gingembre, la citrouille et le bouillon. Porter à ébullition à feu moyen en remuant souvent. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps en temps. Réduire en purée au robot de cuisine ou au mélangeur jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Réserver.
  • Faire fondre le beurre dans la même casserole, ajouter la farine et remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter peu à peu le lait et mélanger jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ébullition et épaississement du mélange. Ajouter la préparation à base de citrouille au mélange à base de lait. Réchauffer avant de servir.

Portions: environ 6 portions

Terminé!

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