• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 12 petits gâteaux
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse de poudre de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 1 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 tasse de babeurre
  • 2/3 tasse d’huile de canola
  • 2 œufs
  • 2/3 tasse de pudding à la vanille ou au caramel écossais (2 moules à pudding de 99 g)
  • 1 tasse de pépites de chocolat au lait

Portion: 12 petits gâteaux

Conversion des unités :
375 ml
72 c. à thé
24 c. à soupe
1 tasse
250 ml
de cassonade bien tassée

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
1/2 tasse
125 ml
de poudre de cacao

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1 pincée
1 pincée
de sel

Conversion des unités :
none
1 1/4 c. à thé
6 ml
de bicarbonate de sodium

Conversion des unités :
6.25 ml
1 tasse
250 ml
de babeurre

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
2/3 tasse
150 ml
d’huile de canola

Conversion des unités :
166.67 ml
32 c. à thé
10.67 c. à soupe
2
2
œufs

2/3 tasse
150 ml
de pudding à la vanille ou au caramel écossais (2 moules à pudding de 99 g)

Conversion des unités :
166.67 ml
32 c. à thé
10.67 c. à soupe
1 tasse
250 ml
de pépites de chocolat au lait

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser de coupelles de papier des moules à 12 muffins.
  • Mélanger à l’aide d’un fouet la farine, la cassonade, le sucre, le poudre de cacao, le bicarbonate de sodium et le sel dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger à l’aide d’un fouet le babeurre, l’huile et les œufs; verser sur le mélange à base de farine et fouetter jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Déposer à la cuiller la moitié du mélange dans les moules à muffins apprêtés en les emplissant à moitié. Ajouter une bonne cuillerée de pudding dans chaque moule à muffins. Saupoudrer la moitié de pépites de chocolat. Ajouter à la cuiller le reste de la pâte à gâteau en couvrant complètement le pudding et les pépites de chocolat. Saupoudrer les pépites de chocolat qui restent.
  • Cuire au centre d’un four préchauffé environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des petits gâteaux reprenne sa forme après une légère pression du doigt. Laisser refroidir complètement dans le moule posé sur une grille.

Portions: 12 petits gâteaux

Terminé!

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