• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 10 cupcakes
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Cupcakes
  • 1/3 tasse de cacao
  • 1 tasse + 2 c. à table de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 tasse de sucre
  • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cristaux de café instantané Folgers®
  • 3/4 tasse de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse d’huile végétale ou de canola
  • Glaçage
  • 1/4 tasse de shortening tout végétal
  • 2 tasses de sucre glace
  • 1/4 tasse de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 c. à table de confiture de fraises Smuckers® Pure
  • Garniture : fraises enrobées de chocolat, nappage de chocolat, facultatif

Portion: 10 cupcakes

Préparation

  • Cupcakes
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule de 10 muffins de coupelles de papier.
  • Combiner les ingrédients secs dans le bol du batteur électrique. Incorporer le lait, l’œuf et l’huile en battant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, environ 1 minute. Verser dans le moule préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir à la température ambiante.
  • Glaçage
  • Battre le shortening au batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, environ 30 secondes. Ajouter le sucre glace, le lait et la vanille et battre jusqu’à homogénéité. Incorporer la confiture de fraises.
  • Assemblage
  • Retirer les coupelles de papier, couper les cupcakes pour faire deux couches. Étaler 1 c. à table (15 ml) de glaçage sur la couche du dessous. Couvrir de l’autre couche, glacer et décorer le dessus au goût.

Portions: 10 cupcakes

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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