• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 12 petits gâteaux
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1/2 tasse d'huile végétale ou de canola
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3/4 tasse de lait
  • 2/3 tasse de jujubes hachés
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Variété de bonbons pour la décoration
  • Gâteaux
  • Glaçage
  • ½ tasse de shortening tout végétal
  • 4 tasses de sucre glace
  • ¼ tasse de lait

Portion: 12 petits gâteaux

Gâteaux

Conversion des unités :
none

Conversion des unités :
375 ml
72 c. à thé
24 c. à soupe
1 ½ c. à thé
7 ml
de poudre à pâte

Conversion des unités :
7.5 ml
1 pincée
1 pincée
de sel

Conversion des unités :
none
1 tasse
250 ml
de sucre granulé

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
1/2 tasse
125 ml
d'huile végétale ou de canola

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
2
2
œufs

1 c. à thé
5 ml
d’extrait de vanille

Conversion des unités :
5 ml
3/4 tasse
175 ml
de lait

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
2/3 tasse
150 ml
de jujubes hachés

Conversion des unités :
166.67 ml
32 c. à thé
10.67 c. à soupe
Glaçage

Conversion des unités :
none
½ tasse
125 ml
de shortening tout végétal

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
4 tasses
1 L
de sucre glace

Conversion des unités :
1000 ml
192 c. à thé
64 c. à soupe
¼ tasse
50 ml
de lait

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
1 c. à thé
5 ml
d’extrait de vanille

Conversion des unités :
5 ml
Variété de bonbons pour la décoration

Conversion des unités :
none

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et tapisser un moule à muffins de coupelles de papier.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel ensemble dans un grand bol.
  • Fouetter le sucre, l’huile, les œufs, le lait et la vanille ensemble dans un autre grand bol pour bien mélanger. Incorporer le mélange de farine. Incorporer les jujubes dans la pâte. À l’aide d’une cuillère, verser la pâte dans le moule à muffins préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les cupcakes soient dorés ou qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes puis, déposer sur une grille pour laisser refroidir complètement.
  • Glaçage : battre le shortening, le sucre glace, le lait et la vanille au batteur électrique à faible régime pendant 1 minute. Monter à vitesse moyenne et continuer à battre 5 minutes. Si le glaçage est trop épais, l’éclaircir en ajoutant 1 c. à table (15 ml) à la fois.
  • Étendre le glaçage sur les cupcakes puis décorer avec des bonbons.

Portions: 12 petits gâteaux

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut