• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 6 petits gâteaux
  • Congélation Excellente, Sans Décoration

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Petits gâteaux
  • ¼ tasse de beurre amolli
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¾ tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/3 tasse de lait
  • Glaçage à la vanille
  • ¼ tasse de beurre amolli
  • 3 tasses de sucre glace
  • ¼ tasse de lait
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille

Portion: 6 petits gâteaux

Petits gâteaux

Conversion des unités :
none
¼ tasse
50 ml
de beurre amolli

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
2/3 tasse
150 ml
de sucre

Conversion des unités :
166.67 ml
32 c. à thé
10.67 c. à soupe
1
1
œuf

Conversion des unités :
none
1 c. à thé
5 ml
d’extrait de vanille

Conversion des unités :
5 ml

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
½ c. à thé
2 ml
de poudre à pâte

Conversion des unités :
2.5 ml
1
1
pincée de sel

Conversion des unités :
none
1/3 tasse
75 ml
de lait

Conversion des unités :
83.33 ml
16 c. à thé
5.33 c. à soupe
Glaçage à la vanille

Conversion des unités :
none
¼ tasse
50 ml
de beurre amolli

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
3 tasses
750 ml
de sucre glace

Conversion des unités :
750 ml
144 c. à thé
48 c. à soupe
¼ tasse
2 ml
de lait

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
½ c. à thé
2 ml
d’extrait de vanille

Conversion des unités :
2.5 ml

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser de coupelles de papier les moules à muffins.
  • Petits gâteaux : fouetter le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu’à consistance légère. Ajouter l’œuf et la vanille. Bien mélanger.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un petit bol. Remuer à l’aide d’une fourchette. Ajouter la moitié de la préparation à base de farine aux ingrédients liquides. Verser le lait et ajouter le reste des ingrédients secs. Remuer.
  • Déposer la pâte dans les moules apprêtés à l’aide d’une cuiller portionneuse.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser tiédir dans les moules pendant 10 minutes. Démouler les gâteaux et les mettre à refroidir sur une grille avant de les décorer.
  • Glaçage : déposer le beurre, 1 ½ tasse (375 ml) de sucre glace, le lait et la vanille dans un bol. Mélanger à l’aide d’un batteur à main.
  • Fouetter pendant 5 minutes. Ajouter le reste du sucre glace ½ tasse (125 ml) à la fois en remuant 30 secondes après chaque ajout.

Portions: 6 petits gâteaux

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut