• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 24 petits gâteaux
  • Congélation Excellente, Sans Glaçage

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 2/3 tasse de shortening tout végétal
  • 1 3/4 tasse de sucre granulé
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 1/4 tasse de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 3 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 24 œufs de Pâques au chocolat miniatures, emballés

Portion: 24 petits gâteaux

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser 24 moules à muffins individuels de coupelles en papier.
  • Réduire en crème le shortening et le sucre dans le grand bol du mélangeur électrique jusqu'à consistance légère et mousseuse. Incorporer les œufs et la vanille en fouettant. Ajouter le lait évaporé et mélanger jusqu’à homogénéité. La pâte sera coulante. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel, puis mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Déposer la pâte dans les moules à muffins préparés à la cuillère, les remplissant aux ¾. Déposer un œuf en chocolat non emballé dans chaque moule et le pousser en place à l’aide d’un cure-dent en s’assurant qu’il est complètement submergé dans la pâte. Lisser le dessus de la pâte dans chaque moule.
  • Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir pendant 10 minutes dans les moules. Laisser refroidir complètement sur une grille par la suite.
  • Glacer les petits gâteaux avec notre Glaçage au beurre et à la vanille de base.

Portions: 24 petits gâteaux

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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