• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 6 petits gâteaux
  • Congélation Excellente, Sans Décoration

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Petits gâteaux
  • ¼ tasse de beurre amolli
  • 2/3 tasse de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¾ tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • Pincée de sel
  • 1/3 tasse de lait
  • Glaçage à la vanille
  • ¼ tasse de beurre amolli
  • 3 tasses de sucre glace
  • ¼ tasse de lait
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • Décoration
  • 18 bouchées de chocolat
  • 3 c. à thé de confiture de fraises Smucker’s®
  • 3 c. à thé de chocolat blanc râpé

Portion: 6 petits gâteaux

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser de coupelles de papier un moule à 6 muffins.
  • Petits gâteaux : fouetter le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu’à ce que leur texture soit légère. Ajouter l’œuf et la vanille. Remuer vigoureusement.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un autre bol. Remuer à la fourchette. Ajouter la moitié du mélange de farine aux ingrédients humides. Verser le lait, bien mélanger et ajouter le reste des ingrédients secs. Remuer pour bien mélanger.
  • Déposer la pâte dans les compartiments du moule apprêté à l’aide d’une pelle à crème glacée.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre d’un petit gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir dans le moule pendant 10 minutes avant de démouler. Mettre les petits gâteaux à refroidir sur une grille avant de les décorer.
  • Glaçage : déposer le beurre, 1 ½ tasse (375 ml) de sucre glace, le lait et la vanille dans un petit bol. Mélanger à l’aide d’un batteur électrique.
  • Fouetter pendant 5 minutes. Ajouter le reste du sucre glace ½ tasse (125 ml) à la fois en fouettant pendant 30 secondes après chaque ajout.
  • Idées de décoration : tartiner 1 c. à soupe (15 ml) comble de glaçage sur le dessus de chacun des petits gâteaux. Emplir d’environ une tasse de glaçage une poche à douille jetable munie d’un petit trou rond et la remplir s’il y a lieu. Tenir la poche à environ 3 pouces (7,6 cm) au-dessus de chaque petit gâteau. Exprimer délicatement le glaçage afin de former des spaghettis à la surface de chaque petit gâteau. Déposer deux ou trois morceaux de chocolat sur les spaghettis pour simuler les boulettes. À l’aide d’une petite cuiller, napper les pâtes de ½ c. à thé (2 ml) de confiture de fraises Smucker’s pour simuler la sauce. Saupoudrer de copeaux de chocolat blanc pour simuler le parmesan.

Portions: 6 petits gâteaux

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut