• Préparation 20 minutes
  • Quantité 2 pains
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 c. à thé de sucre
  • 1/2 tasse d’eau chaude (110 – 115 °F/45 – 56 °C)
  • 1 c. à table ) de levure sèche active
  • 1 tasse de lait chaud (110 – 115 °F/45 – 56 °C)
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse d’eau chaude
  • 1/2 tasse de beurre
  • 7 tasses de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®
  • 2 oeufs

Portion: 2 pains

Préparation

  • Faire dissoudre le sucre dans 1/2 tasse d’eau dans le grand bol du batteur électrique. Y saupoudrer la levure et laisser reposer 10 minutes ou jusqu’à la formation d’une mousse. Entre-temps, combiner le lait chaud, le sucre, le sel, l’eau, le beurre et les œufs. Ajouter au mélange mousseux de levure et remuer.
  • Ajouter 3 tasses (750 ml) de farine et battre jusqu’à homogénéité. Ajouter graduellement le reste de farine jusqu’à la formation d’une pâte.
  • Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée. La pétrir jusqu’à ce qu’elle soit lisse, élastique et qu’elle ne soit plus collante (environ 10 minutes), en ajoutant plus de farine si nécessaire.
  • Déposer la pâte dans un bol légèrement graissé. La tourner pour en graisser le dessus. Couvrir d’une pellicule de plastique et d’un linge de vaisselle.
  • Laisser lever dans un endroit chaud (75 ° - 85 °F/24 ° - 29 °C) jusqu’au double du volume (de 45 à 60 minutes).
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing. La retourner sur une surface légèrement farinée et la diviser en deux morceaux d’égale portion. Couvrir d’un linge de vaisselle et laisser reposer 10 minutes.

Portions: 2 pains

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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