• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Quantité 16 tranches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Garniture
  • 2 c. à table de cassonade
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • Gâteau
  • 3/4 tasse de beurre amolli
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 3/4 tasse de babeurre
  • 1 tasse de canneberges fraîches ou congelées, hachées
  • 1 c. à table de zeste d’orange râpé

Portion: 16 tranches

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Enduire d’un corps gras un moule de 8 1/2" x 4 1/2" (1, 5 l).
  • Garniture : Mélanger le cassonade et la cannelle. Réserver.
  • Gâteau : Fouetter le beurre et la cassonade jusqu'à légèreté. Racler le bol. Ajouter les oeufs un à la fois en fouettant entre chaque addition. Ajouter la vanille.
  • Mélanger les ingrédients secs ensemble. Incorporer la moitié du mélange sec dans les ingrédients humides. Ajouter le babeurre et ensuite le reste des ingrédients secs. Ajouter les canneberges et le zeste d’orange en pliant. Verser dans le moule préparé. Saupoudrer de la garniture.
  • Cuire dans le four préchauffé pendant 65 à 75 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 15 minutes avant de le retirer du moule. Laisser refroidir sur une grille.

Portions: 16 tranches

Terminé!

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