• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Quantité 1 pain
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 3 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®, ordinaire ou non blanchie
  • 1/2 c. à thé de levure instantanée
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 1/3 tasse d’eau chaude

Portion: 1 pain

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  • Combiner les 3 premiers ingrédients dans un grand bol. Ajouter l’eau chaude et remuer jusqu’à la formation d’une pâte très hirsute. La pâte sera plus collante que la pâte à pain conventionnelle. Couvrir d’une pellicule de plastique et d’une serviette. Déposer le bol sur la cuisinière dont le four a été préchauffé. Ceci accélérera le temps de levée. Laisser lever 3 heures.
  • Fariner généreusement la surface de travail. Renverser la pâte sur la surface de travail et, avec des mains bien farinées, soulever les extrémités de tous les côtés de la boule de pâte jusque sur le dessus et presser. Ne pas pétrir.
  • Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin et saupoudrer généreusement de farine. Déposer la pâte sur la plaque préparée, couvrir d’un linge de vaisselle et remettre sur le dessus de la cuisinière. Laisser lever 2 heures. Tapisser un gros chaudron en métal allant au four avec couvercle ou une grosse cocotte de papier parchemin et mettre au four. Faire chauffer le four à 450 °F (230 °C) pendant 30 minutes. Retirer le couvercle très délicatement du chaudron chaud et déposer la pâte à l’intérieur. Couvrir du couvercle chaud et faire cuire 30 minutes. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré et que la température interne atteigne 190 °F (88 °C). Déposer sur une grille pour refroidir. Une fois le chaudron refroidi, en sortir le pain et laisser refroidir complètement.

Portions: 1 pain

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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