• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 12 à 14 gros muffins
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse de farine à pain de blé entier Premier choix Robin Hood®
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1/4 tasse de son naturel
  • 2 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse d'huile
  • 3 tasses de carottes râpées
  • 1/2 tasse de noix ou de pacanes hachées (facultatif)
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • Garniture, façon streusel (facultatif)
  • 1/3 tasse de noix ou de pacanes hachées
  • 2 c. à table de cassonade mollement tassée
  • Muffins

Portion: 12 à 14 gros muffins

Muffins

Conversion des unités :
none
2
2
œufs
w

1/2 tasse
125 ml
d'huile
w

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
3 tasses
750 ml
de carottes râpées
w

Conversion des unités :
750 ml
144 c. à thé
48 c. à soupe

Conversion des unités :
312.5 ml
60 c. à thé
20 c. à soupe
1 tasse
250 ml
de sucre granulé
d

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
1/4 tasse
50 ml
de son naturel
d

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
2 1/4 c. à thé
11 ml
de cannelle moulue
d

Conversion des unités :
11.25 ml
1/2 c. à thé
2 ml
de muscade moulue
d

Conversion des unités :
2.5 ml
1 c. à thé
5 ml
de bicarbonate de sodium
d

Conversion des unités :
5 ml
3/4 c. à thé
4 ml
de poudre à pâte
d

Conversion des unités :
3.75 ml
1/2 c. à thé
2 ml
de sel
d

Conversion des unités :
2.5 ml
1/2 tasse
125 ml
de noix ou de pacanes hachées (facultatif)
d

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1/2 tasse
125 ml
de raisins secs
w

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
Garniture, façon streusel (facultatif)

Conversion des unités :
none
1/3 tasse
75 ml
de noix ou de pacanes hachées
d

Conversion des unités :
83.33 ml
16 c. à thé
5.33 c. à soupe
2 c. à table
30 ml
de cassonade mollement tassée
d

Conversion des unités :
30 ml
0.13 cup
6 c. à thé

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Chemiser de coupelles de papier un moule à 12 muffins.
  • Fouetter les œufs et l’huile pour que leur texture soit légère.
  • Ajouter les carottes en remuant.
  • Ajouter les 8 ingrédients suivants. Remuer simplement afin qu’ils soient humides.
  • Ajouter les noix et les raisins secs en remuant.
  • Emplir aux trois quarts les moules à muffins apprêtés.
  • Mélanger les noix et la cassonade de la garniture dans un petit bol. Saupoudrer à la surface des muffins.
  • Cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les muffins reprennent leur forme après une légère pression du doigt.

Portions: 12 à 14 gros muffins

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut