• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 17 minutes
  • Quantité 60
  • Congélation Excellente, Cuit Ou Non

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Garniture
  • 1 c. à table d’huile végétale ou de canola
  • 1 oignon, coupé en dés
  • Sel et poivre au goût
  • 3 tasses de purée de pommes de terre, refroidie
  • Plus d’huile pour badigeonner, facultatif
  • Graines de sésame pour garnir, facultatif
  • Croûte
  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de shortening tout végétal
  • 4 à 8 c. à table (1/4 tasse-1/2 tasse) d’eau froide

Portion: 60

Préparation

  • Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Garniture
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle moyenne sur feu moyen. Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient très bruns, en remuant occasionnellement. Retirer du feu, saler et poivrer, puis incorporer la purée de pommes de terre. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Réserver.
  • Croûte
  • Mélanger la farine avec le sel dans un bol moyen. Incorporer le shortening au mélange de farine en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure avec de gros morceaux. Arroser de 4 c. à table (50 ml) d’eau. Remuer à la fourchette en ajoutant un peu plus d’eau si nécessaire jusqu’à l’obtention d’une pâte. Renverser sur une surface bien farinée et façonner une boule. Diviser en 3 portions. Travailler avec 1 portion à la fois (garder le reste enveloppé d’une pellicule de plastique), abaisser en un rectangle de 13 po x 6 po (32 cm x 15 cm). (Chaque rectangle fera deux rondins). Mettre 1/3 de la garniture le long du côté long du rectangle. Badigeonner cette extrémité d’eau. Rouler un tour à partir de ce côté, juste assez pour couvrir la garniture. Couper le bord et pincer pour sceller. Couper le rondin en morceaux de 1 po (2,5 cm) et déposer sur la plaque à pâtisserie préparée. Répéter avec le reste du rectangle. Répéter avec les deux autres boules de pâte.
  • Badigeonner les dessus d’huile et saupoudrer de graines de sésame si désiré. Faire cuire au four préchauffé de 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce que ce soit doré.

Portions: 60

Terminé!

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