• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité 48 mini cupcakes
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Cupcakes
  • ½ tasse de shortening tout végétal
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¾ tasse de lait
  • 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire vert
  • Glaçage
  • ½ tasse de shortening tout végétal
  • 6 tasses de sucre glace
  • ½ tasse de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 – 3 gouttes de colorant alimentaire vert

Portion: 48 mini cupcakes

Cupcakes

Conversion des unités :
none
½ tasse
125 ml
de shortening tout végétal

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1 tasse
500 ml
de sucre

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
2
2
œufs

1 c. à thé
5 ml
d’extrait de vanille

Conversion des unités :
5 ml

Conversion des unités :
500 ml
96 c. à thé
32 c. à soupe
1 ½ c. à thé
7 ml
de poudre à pâte

Conversion des unités :
7.5 ml
¼ c. à thé
1 ml
de sel

Conversion des unités :
1.25 ml
¾ tasse
175 ml
de lait

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
2 à 3 gouttes
2 à 3 gouttes
de colorant alimentaire vert

Conversion des unités :
none
Glaçage

Conversion des unités :
none
½ tasse
125 ml
de shortening tout végétal

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
6 tasses
1,5 L
de sucre glace

Conversion des unités :
1500 ml
288 c. à thé
96 c. à soupe
½ tasse
125 ml
de lait

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1 c. à thé
5 ml
d’extrait de vanille

Conversion des unités :
5 ml
2 – 3 gouttes
2 – 3 gouttes
de colorant alimentaire vert

Conversion des unités :
none

Préparation

  • Cupcakes : préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser des moules de mini muffins de coupelles de papier.
  • Battre le shortening avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et duveteuse. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.
  • Combiner les ingrédients secs dans un autre bol. Ajouter la moitié du mélange sec au mélange d’œufs en remuant. Ajouter le lait et incorporer ensuite le reste du mélange sec. Diviser la pâte en deux.
  • Incorporer 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire vert dans une moitié de pâte en remuant jusqu’à ce que le mélange devienne vert.
  • Déposer environ 2 c. à thé (10 ml) de chaque mélange de pâte dans chaque coupelle de papier.
  • Faire cuire au four préchauffé de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
  • Glaçage : battre le shortening, 3 tasses (750 ml) de sucre glace, le lait et la vanille de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le reste du sucre glace 1 tasse (250 ml) à la fois, en battant bien après chaque ajout. Si le glaçage est trop épais, ajouter simplement plus de lait, 1 c. à table (15 ml) à la fois, jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
  • Diviser le glaçage en deux. Incorporer 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire vert dans une moitié de glaçage jusqu’à ce qu’il devienne vert.
  • Pour glacer les cupcakes, mettre une pellicule de plastique sur une surface plane, propre. Y déposer des quantités égales de glaçage vert et blanc une à côté de l’autre. Soulever la pellicule de plastique pour envelopper le glaçage en forme de cône en laissant une petite ouverture à l’extrémité de la pellicule de plastique pour laisser sortir le glaçage. Mettre dans une poche à douille et décorer les gâteaux.

Portions: 48 mini cupcakes

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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