• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Quantité 10 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • ½ tasse de beurre ramolli
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 2 œufs
  • 2 c. à table d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine tout usage Robin Hood®
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 1/3 tasse de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • ¼ tasse de cacao en poudre, tamisé
  • ½ c. à thé d’extrait d’amande

Portion: 10 portions

½ tasse
125 ml
de beurre ramolli
w

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1 tasse
250 ml
de sucre granulé
d

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
2
2
œufs
w

Conversion des unités :
none
2 c. à table
30 ml
d’extrait de vanille
w

Conversion des unités :
30 ml
0.13 cup
6 c. à thé
½ c. à thé
2 ml
d’extrait d’amande
w

Conversion des unités :
2.5 ml

Conversion des unités :
500 ml
96 c. à thé
32 c. à soupe
1 ½ c. à thé
7 ml
de poudre à pâte
d

Conversion des unités :
7.5 ml
½ c. à thé
2 ml
de sel
d

Conversion des unités :
2.5 ml

Conversion des unités :
333.33 ml
64 c. à thé
21.33 c. à soupe
¼ tasse
50 ml
de cacao en poudre, tamisé
d

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras un moule à gâteau rond de 9 po (23 cm).
  • Réduire en crème le beurre et le sucre dans un bol moyen avec un mélangeur électrique, jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs, la vanille et l’extrait d’amande. Bien fouetter.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol séparé. Incorporer la moitié des ingrédients secs au mélange de beurre en fouettant. Ajouter le lait évaporé et le reste des ingrédients secs. Bien mélanger.
  • Diviser la pâte en deux. Incorporer le cacao dans une moitié de pâte et bien remuer.
  • Déposer environ 3 c. à table (45 ml) de pâte à la vanille au centre du moule préparé et la laisser s’étendre. Déposer 3 c. à table (45 ml) de pâte au chocolat au centre de la pâte à la vanille et la laisser s’étendre. Répéter cette technique en alternant les deux saveurs 2 c. à table (30 ml) de pâte à la fois, jusqu'à ce qu’il ne reste plus de pâte.
  • Cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler.

Portions: 10 portions

Terminé!

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en un clin d’œil.

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