• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Quantité 16 tranches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 2/3 tasse farine tout usage Robin HoodMD
  • 1 1/3 tasse de sucre cristallisé
  • ¾ tasse de beurre non salé, ramolli
  • ½ tasse de cacao en poudre
  • 1/3 tasse de crème sure
  • 2 de œufs
  • 1 c. à table vanille de bonne qualité
  • ½ c. à thé de bicarbonate de sodium
  • ½ tasse d'eau bouillante
  • 1 tasse pépites de chocolat semi-sucré
  • Sirop
  • ½ tasse de sucre cristallisé
  • ½ tasse d'eau
  • 1 c. à thé de cacao en poudre
  • Garniture (facultative)
  • 1 oz chocolat noir, coupé en éclats d’épaisseurs variées

Portion: 16 tranches

Gâteau

Conversion des unités :
none

Conversion des unités :
416.67 ml
80 c. à thé
26.67 c. à soupe
1 1/3 tasse
325 ml
de sucre cristallisé

Conversion des unités :
333.33 ml
64 c. à thé
21.33 c. à soupe
¾ tasse
175 ml
de beurre non salé, ramolli

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
½ tasse
125 ml
de cacao en poudre

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1/3 tasse
75 ml
de crème sure

Conversion des unités :
83.33 ml
16 c. à thé
5.33 c. à soupe
2
2
de œufs

Conversion des unités :
none
1 c. à table
15 ml
vanille de bonne qualité

Conversion des unités :
15 ml
0.06 cup
3 c. à thé
½ c. à thé
2 ml
de bicarbonate de sodium

Conversion des unités :
2.5 ml
½ tasse
125 ml
d'eau bouillante

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1 tasse
250 ml
pépites de chocolat semi-sucré

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
Sirop

Conversion des unités :
none
½ tasse
125 ml
de sucre cristallisé

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
½ tasse
125 ml
d'eau

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1 c. à thé
5 ml
de cacao en poudre

Conversion des unités :
5 ml
Garniture (facultative)

Conversion des unités :
none
1 oz
28 g
chocolat noir, coupé en éclats d’épaisseurs variées

Conversion des unités :
28.35 gramme
0.06 kg
0.03 lb

Préparation

  • Sortez tous les ingrédients nécessaires du frigo pour qu’ils soient tous à la température ambiante.
  • Préchauffer le four à 325°F (160°C) et mettre une plaque à pâtisserie au four en même temps. Doubler un moule un moule à gâteau rectangulaire de 9 ½" x 4 ½" (1,5 L) d’une feuille d’aluminium graissée et appuyer sur les coins avec le surplus pour dépasser le dessus.
  • Mettre la farine, le sucre, le beurre, le cacao, la crème sûre, les œufs, la vanille et le bicarbonate de sodium dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et brun satiné. Racler les côtés avec une spatule en caoutchouc et mélanger encore une fois en versant l’eau bouillante dans l’entonnoir.
  • Enlever le couvercle et la lame raclée du puits. Incorporer en remuant les pépites de chocolat.
  • Verser la pâte dans le moule à gâteau préparé et mettre le moule au four sur la plaque à pâtisserie chaude et laisser cuire environ 1 heure. Lorsqu’il est prêt, le gâteau lève et fend au centre. Une sonde à gâteau en ressortira propre.
  • Un peu avant de sortir le gâteau du four (lorsqu’il cuit depuis environ de 45 à 50 minutes), mettre les ingrédients du sirop c’est-à-dire le cacao, l’eau et le sucre dans une petite casserole et faire bouillir environ 5 minutes pour un sirop épais.
  • Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four et le mettre à refroidir sur une grille. Toujours dans le moule, percer le dessus ici et là à l’aide d’une sonde à gâteau. Verser le sirop au chocolat sur le gâteau chaud.
  • Laisser refroidir le gâteau complètement puis, le sortir délicatement du moule en retirant la feuille d’aluminium en le sortant. Le déposer dans un plat de service. Saupoudrer le dessus de la surface collante du gâteau d’éclats de chocolat.

Portions: 16 tranches

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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