• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1/4 tasse de shortening tout végétal
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de yogourt nature ou de babeurre
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1/3 tasse de poudre de cacao non sucré
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 tasse d’eau très chaude
  • 1 tasse de pépites de chocolat (mi-sucré, au lait ou blanc)
  • Garniture
  • Sucre glace

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Enduire d'un corps gras un moule à gâteau de 9 pouces (23 cm).
  • Gâteau : déposer tous les ingrédients dans un robot de cuisine (sauf les pépites de chocolat). Actionner jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les pépites de chocolat.
  • Déposer à la cuiller dans le moule apprêté.
  • Cuire dans le four préchauffé pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre des petits gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir.
  • Garniture : saupoudrer le dessus avec du sucre glace avant de servir.

Portions: 16 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut