• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 70 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellent

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Gâteau
  • 2 tasses de purée de citrouille pure (pas de la garniture)
  • 4 œufs
  • 1 tasse d’huile végétale
  • 1 1/2 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de lait évaporé Carnation®, type au choix
  • 1 3/4 tasse de cassonade
  • 3 1/2 tasses de farine gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®
  • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 2 c. à thé d’épices à tarte à la citrouille
  • 3/4 tasse de cacao
  • 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
  • Glaçage
  • 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand®, type au choix
  • 2 oz de chocolat non sucré, haché

Portion: 16 portions

Gâteau

Conversion des unités :
none
2 tasses
500 ml
de purée de citrouille pure (pas de la garniture)
w

Conversion des unités :
500 ml
96 c. à thé
32 c. à soupe
4
4
œufs
w

1 tasse
250 ml
d’huile végétale
w

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
1 1/2 c. à thé
7 ml
de vanille
w

Conversion des unités :
7.5 ml

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
1 3/4 tasse
425 ml
de cassonade
d

Conversion des unités :
437.5 ml
84 c. à thé
28 c. à soupe

Conversion des unités :
875 ml
168 c. à thé
56 c. à soupe
1 1/2 c. à thé
7 ml
de bicarbonate de soude
d

Conversion des unités :
7.5 ml
1/2 c. à thé
2 ml
de sel
d

Conversion des unités :
2.5 ml
1 c. à thé
5 ml
de cannelle
d

Conversion des unités :
5 ml
2 c. à thé
10 ml
d’épices à tarte à la citrouille
d

Conversion des unités :
10 ml
3/4 tasse
175 ml
de cacao
d

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
1 tasse
250 ml
de grains de chocolat mi-sucré
d

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
Glaçage

Conversion des unités :
none

Conversion des unités :
none
2 oz
56 g
de chocolat non sucré, haché
d

Conversion des unités :
56.7 gramme
0.13 kg
0.06 lb

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule Bundt® de 10 tasses (2,5 L). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Gâteau
  • Battre les 6 premiers ingrédients ensemble dans un grand bol. Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, le sel, les épices et le cacao en battant. Incorporer les grains de chocolat en remuant. Verser dans le moule préparé. Déposer le moule sur la plaque préparée. Faire cuire au four préchauffé de 65 à 70 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus devienne pointu et craque et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
  • Glaçage
  • Faire chauffer le lait condensé sucré et le chocolat dans une petite casserole sur feu doux, en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Retirer du feu et laisser refroidir jusqu’à l’épaisseur voulue. Verser sur le gâteau refroidi.

Portions: 16 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut