Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.
Portion: 12 portions
Portions: 12 portions
Demandez aux enfants d’apprêter le moule avant d’y verser la pâte. Savent-ils pour quelle raison il faut enduire le moule d’un corps gras ou le chemiser de papier sulfurisé? Cette précaution facilite le démoulage du gâteau après qu’il a cuit.
En leur prêtant un peu main-forte, demandez aux petits de déposer le beurre et le sucre dans le bol du mélangeur électrique alors qu’il n’est pas en fonction. Demandez-leur ensuite de reculer d’un pas et d’observer le sucre qui disparaît à mesure que le beurre l’absorbe.
Après que vous aurez versé la pâte dans le moule, remettez une spatule aux enfants et demandez-leur de l’étaler de façon uniforme. Ils prendront également plaisir à la parsemer de pépites de chocolat et de noisettes hachées.
Terminé!
N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.