• Préparation 5 minutes
  • Quantité 49 carrés.

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 2/3 tasse sucre
  • 2/3 tasse de lait évaporé Carnation® régulier
  • 2 c. à table beurre
  • 1/2 c. à thé sel
  • 2 tasses guimauves miniatures
  • 1 1/2 tasse brisures de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse noix hachées (facultatif)

Portion: 49 carrés.

1 2/3 tasse
400 ml
sucre

Conversion des unités :
416.67 ml
80 c. à thé
26.67 c. à soupe

Conversion des unités :
166.67 ml
32 c. à thé
10.67 c. à soupe
2 c. à table
30 ml
beurre

Conversion des unités :
30 ml
0.13 cup
6 c. à thé
1/2 c. à thé
2 ml
sel

Conversion des unités :
2.5 ml
2 tasses
500 ml
guimauves miniatures

Conversion des unités :
500 ml
96 c. à thé
32 c. à soupe
1 1/2 tasse
375 ml
brisures de chocolat mi-sucré

Conversion des unités :
375 ml
72 c. à thé
24 c. à soupe
1 c. à thé
5 ml
d’extrait de vanille

Conversion des unités :
5 ml
1/2 tasse
125 ml
noix hachées (facultatif)

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe

Préparation

  • Tapisser un moule carré de 8 po (2 L) et réserver.
  • Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre avec le lait évaporé, le beurre et le sel. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Laisser bouillir de 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir. Retirer du feu. Incorporer les guimauves, les brisures de chocolat, la vanille et (au choix) les noix; remuer le tout jusqu'à ce que les guimauves et le chocolat soient fondus.
  • Verser dans le moule préparé. Réfrigérer jusqu'à ce que le fudge soit ferme, pendant 4 heures ou toute la nuit. Couper en carrés de 1 po (2,5 cm). Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Portions: 49 carrés.

Terminé!

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