• Préparation 20 minutes plus 30 minutes de réfrigération
  • Cuisson 65 minutes
  • Quantité 12 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 1/3 tasse de farine à gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®
  • 1 c. à table de sucre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre
  • 3 c. à table d'eau, froide
  • Garniture
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 1/4 tasse de beurre
  • 5 nectarines
  • 1 c. à table de sucre
  • 1/2 tasse de confiture d'abricots Smucker’s® Pure, passée au tamis
  • 2 c. à thé de zeste de citron, râpé
  • Croûte

Portion: 12 portions

Croûte

Conversion des unités :
none

Conversion des unités :
333.33 ml
64 c. à thé
21.33 c. à soupe
1 c. à table
15 ml
de sucre

Conversion des unités :
15 ml
0.06 cup
3 c. à thé
1/4 c. à thé
1 ml
de sel

Conversion des unités :
1.25 ml
1/2 tasse
125 ml
de beurre

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
3 c. à table
45 ml
d'eau, froide

Conversion des unités :
45 ml
0.19 cup
9 c. à thé
Garniture

Conversion des unités :
none
2
2
œufs

Conversion des unités :
none
1
1
jaune d'œuf

Conversion des unités :
none
1/2 tasse
125 ml
de sucre

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1/4 tasse
50 ml
de jus de citron

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
2 c. à thé
10 ml
de zeste de citron, râpé

Conversion des unités :
10 ml
1/4 tasse
50 ml
de beurre

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
5
5
nectarines

Conversion des unités :
none
1 c. à table
15 ml
de sucre

Conversion des unités :
15 ml
0.06 cup
3 c. à thé

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe

Préparation

  • Croûte : préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Incorporer le beurre en le coupant avec un coupe-pâte ou deux couteaux jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Ajouter l'eau, en remuant à la fourchette pour bien mélanger.
  • Former une boule lisse avec la pâte. Presser la pâte dans le fond et sur les côtés d'un moule à flan cannelé de 9 po (23 cm). Piquer à la fouchette. Réfrigérer 30 minutes. Tapisser d’un cercle d’aluminium.
  • Faire cuire au centre du four préchauffé pendant 15 minutes. Retirer le papier d'aluminium; poursuivre la cuisson de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Si des fentes apparaissent, presser délicatement la croûte chaude pour sceller. Laisser refroidir sur une grille.
  • Garniture : préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Battre les œufs, le jaune d’œuf, le sucre, le jus et le zeste de citron dans une casserole. Ajouter le beurre. Faire cuire sur feu moyen, en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 5 minutes. Étendre sur la croûte cuite.
  • Couper chaque nectarine en tranches de 3/4 po (2 cm). Disposer sur la garniture. Saupoudrer de 1 c. à table (15 ml) de sucre.
  • Faire cuire au four préchauffé de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres. Laisser refroidir. Glacer le flan en le badigeonnant de confiture, au moment de servir.

Portions: 12 portions

Terminé!

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