• Préparation 30 minutes + 2 heures 15 minutes de levée
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 18 brioches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Brioches
  • ½ tasse d'eau tiède (105 - 115 ºF/40 - 56 ºC)
  • 1 c. à thé de sucre
  • 2 sachets de levure instantanée levée rapide (2 ¼ c. à thé/11 ml chacun)
  • 1 ½ tasse de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras, chaud (105 º - 115 ºF/40 º - 56 ºC)
  • ¼ tasse d'huile végétale ou de canola
  • 2 c. à thé de sel cascher
  • 5 tasses de farine à gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®
  • 1 ½ tasse de fromage cheddar, en cubes
  • 1 tasse de fromage cheddar, râpé
  • Nappage
  • 1 œuf battu
  • ½ tasse de fromage cheddar, râpé
  • ¼ tasse de graines de sésame

Portion: 18 brioches

Brioches

Conversion des unités :
none
½ tasse
125 ml
d'eau tiède (105 - 115 ºF/40 - 56 ºC)

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1 c. à thé
5 ml
de sucre

Conversion des unités :
5 ml
2 sachets
2 sachets
de levure instantanée levée rapide (2 ¼ c. à thé/11 ml chacun)

Conversion des unités :
none

Conversion des unités :
375 ml
72 c. à thé
24 c. à soupe
¼ tasse
50 ml
d'huile végétale ou de canola

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
2 c. à thé
10 ml
de sel cascher

Conversion des unités :
10 ml

Conversion des unités :
1250 ml
240 c. à thé
80 c. à soupe
1 ½ tasse
375 ml
de fromage cheddar, en cubes

Conversion des unités :
375 ml
72 c. à thé
24 c. à soupe
1 tasse
250 ml
de fromage cheddar, râpé

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
Nappage

Conversion des unités :
none
1
1
œuf battu

Conversion des unités :
none
½ tasse
125 ml
de fromage cheddar, râpé

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
¼ tasse
50 ml
de graines de sésame

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe

Préparation

  • Brioches : combiner l’eau chaude et le sucre dans un grand bol. Ajouter la levure et laisser reposer jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles.
  • Ajouter le lait, l’huile et le sel au mélange de levure. Remuer. Ajouter la farine pour faire une pâte lisse qui n’est pas trop collante. Pétrir 10 minutes avec les mains ou 5 minutes au batteur, à faible régime.
  • Déposer la pâte dans un bol légèrement huilé. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser lever jusqu’au double du volume; de 1 à 1½ heure.
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing, ajouter les cubes de fromage et pétrir. Diviser en 18 morceaux. Façonner des cercles. Déposer sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. Couvrir de pellicule plastique. Laisser lever jusqu’au double du volume; environ 45 minutes.
  • Nappage : badigeonner les brioches de l’œuf. Saupoudrer de fromage râpé et de graines de sésame.
  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC).

Portions: 18 brioches

Terminé!

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