• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Quantité 36 biscuits
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Bacon :
  • 10 tranches de bacon
  • ⅓ tasse de cassonade bien tassée
  • Biscuits :
  • ½ tasse de gruau Robin Hood®
  • 2 tasses de farine tout usage original Robin Hood
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de beurre amolli
  • ¾ tasse de sucre granulé
  • ¾ tasse de cassonade bien tassée
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de pépites de caramel

Portion: 36 biscuits

Bacon :

Conversion des unités :
none
10
10
tranches de bacon

Conversion des unités :
none
⅓ tasse
75 ml
de cassonade bien tassée

Conversion des unités :
83.33 ml
16 c. à thé
5.33 c. à soupe
Biscuits :

Conversion des unités :
none

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe

Conversion des unités :
500 ml
96 c. à thé
32 c. à soupe
1 c. à thé
5 ml
de poudre à pâte

Conversion des unités :
5 ml
½ c. à thé
2 ml
de bicarbonate de sodium

Conversion des unités :
2.5 ml
½ c. à thé
2 ml
de sel

Conversion des unités :
2.5 ml
1 tasse
250 ml
de beurre amolli

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
¾ tasse
175 ml
de sucre granulé

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
¾ tasse
175 ml
de cassonade bien tassée

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
2
2
œufs

Conversion des unités :
none
1 c. à thé
5 ml
d’extrait de vanille

Conversion des unités :
5 ml
1 tasse
250 ml
de pépites de caramel

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe

Préparation

  • Bacon : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser de papier d’aluminium une plaque à pâtisserie. Poser le gril de cuisson sur la plaque à pâtisserie. Déposer le bacon dans un bol moyen. Touiller le bacon et ⅓ tasse (75 ml) de cassonade. Disposer les tranches de bacon en un rang simple sur le gril de cuisson.
  • Saupoudrer la cassonade qui reste au fond du bol sur le bacon.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 20 minutes. Tourner les tranches de bacon et prolonger la cuisson pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le bacon soit bien doré. Déposer le bacon sur la planche à découper, le laisser refroidir et le hacher finement.
  • Biscuits : Chemiser de papier sulfurisé les plaques à pâtisserie.
  • Moudre finement les flocons d’avoine à l’aide d’un robot culinaire ou d’un mélangeur.
  • Déposer les flocons d’avoine moulus dans un bol moyen et ajouter en remuant la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Réserver.
  • Fouetter le beurre, le sucre et la cassonade dans un autre bol à l’aide d’un mélangeur électrique jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Ajouter les œufs, la vanille en fouettant jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter à petits traits la préparation à base de farine et remuer jusqu’à ce qu’elle soit bien mélangée aux autres ingrédients. Verser en remuant les pépites de caramel et les miettes de bacon.
  • Déposer des cuillerées à soupe (15 ml) combles de pâte à 2 pouces (5 cm) les unes des autres sur les plaques à pâtisserie.
  • Cuire au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les contours des biscuits soient d’un doré foncé. Douze minutes de cuisson feront des biscuits moelleux alors que 15 minutes de cuisson feront des biscuits plus craquants.

Portions: 36 biscuits

Terminé!

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