• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Quantité 30 biscuits
  • Congélation Nécessaire

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • ¾ tasse de beurre amolli
  • ¾ tasse de cassonade dorée, légèrement tassée
  • ½ tasse de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 2 c. à table d’eau
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¾ tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • ¾ c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • ½ c. à thé de muscade moulue
  • ½ c. à thé de clou de girofle moulu
  • 3 tasses de gruau Robin Hood
  • 1 ½ tasse de pépites de chocolat miniatures
  • crème glacée, au choix
  • Décorations facultatives :
  • Pépites de chocolat, sucres de couleur, perles, noix

Portion: 30 biscuits

¾ tasse
175 ml
de beurre amolli

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
¾ tasse
175 ml
de cassonade dorée, légèrement tassée

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
½ tasse
125 ml
de sucre granulé

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1
1
œuf

2 c. à table
30 ml
d’eau

Conversion des unités :
30 ml
0.13 cup
6 c. à thé
2 c. à thé
10 ml
d’extrait de vanille

Conversion des unités :
10 ml

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
¾ c. à thé
3 ml
de bicarbonate de sodium

Conversion des unités :
3.75 ml
1 c. à thé
5 ml
de cannelle moulue

Conversion des unités :
5 ml
½ c. à thé
2 ml
de muscade moulue

Conversion des unités :
2.5 ml
½ c. à thé
2 ml
de clou de girofle moulu

Conversion des unités :
2.5 ml
3 tasses
750 ml
de gruau Robin Hood

Conversion des unités :
750 ml
144 c. à thé
48 c. à soupe
1 ½ tasse
375 ml
de pépites de chocolat miniatures

Conversion des unités :
375 ml
72 c. à thé
24 c. à soupe
crème glacée, au choix

Conversion des unités :
none
Décorations facultatives :

Conversion des unités :
none
Pépites de chocolat, sucres de couleur, perles, noix

Conversion des unités :
none

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras ou chemiser de papier sulfurisé 2 plaques à pâtisserie. Réserver.
  • Réduire en crème le beurre, la cassonade, le sucre, l’œuf, l’eau et la vanille à la vitesse moyenne du batteur électrique, jusqu’à ce que la texture soit légère et mousseuse. Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium et les épices, et fouetter à la vitesse inférieure jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Verser en remuant le gruau et les pépites de chocolat. Pour chaque biscuit, déposer 1 c. à soupe (15 ml) de pâte sur les plaques à pâtisserie apprêtées. Appuyer légèrement dessus pour étaler la pâte.
  • Cuire au four préchauffé de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Portions: 30 biscuits

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras ou chemiser de papier sulfurisé 2 plaques à pâtisserie. Réserver.

Avant de commencer, lisez la recette et installez un poste de mesure en compagnie des enfants. En boulangerie-pâtisserie, la préparation est la clé de la réussite!

Réduire en crème le beurre, la cassonade, le sucre, l’œuf, l’eau et la vanille à la vitesse moyenne du batteur électrique, jusqu’à ce que la texture soit légère et mousseuse. Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium et les épices, et fouetter à la vitesse inférieure jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Verser en remuant le gruau et les pépites de chocolat. Pour chaque biscuit, déposer 1 c. à soupe (15 ml) de pâte sur les plaques à pâtisserie apprêtées. Appuyer légèrement dessus pour étaler la pâte.

Cuire au four préchauffé de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Pendant que les biscuits cuisent au four, aidez vos enfants à installer un poste de décoration. Préparez des bols de pépites de chocolat pour agrémenter les sandwichs à la crème glacée. Vous pourriez en outre décorer les sandwichs de perles ou de noix.

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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