• Préparation 15 minutes plus le temps de cuisson
  • Quantité de 18 à 24 barres

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre, fondu
  • 1 pqt gaufrettes de chocolat, finement écrasées (environ 2 tasses)
  • 1 pqt fromage à la crème, ramolli
  • 1 boite de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
  • 2 œufs
  • 1 c. à table extrait de poivre menthé
  • Glaçage au chocolat
  • 2 carré chocolat mi-sucré
  • 2 c. à table beurre
  • 1/2 c. à thé extrait de vanille

Portion: de 18 à 24 barres

Préparation

  • Combiner 1/2 tasse (125 ml) de beurre fondu et des miettes de gauffrettes au chocolat; bien mélanger. Presser fermement au fond d’un moule de 9x13 po (3,5 L) tapissé de papier parchemin. Cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) pendant 6 minutes; laisser refroidir.
  • Battre le fromage à la crème au consistance mousseuse. Ajouter graduellement l’Eagle Brand, les œufs et l’extrait en battant jusqu’à homogénéité. Verser sur la croûte refroidie et cuire au four de 20 à 30 minutes. Laisser refroidir complètement.
  • Glaçage au chocolat :
  • Faire fondre au feu doux, le chocolat et 2 c. à table de beurre dans une petite casserole; remuer jusqu’à homogénéité. Retirer du feu; ajouter l’ extrait de vanille en remuant. [Donne environ 1/4 tasse (50 ml)] Parsemer avec le glaçage au chocolat. Réfrigérer et couper en barres. (Conserver au réfrigérateur.)

Portions: de 18 à 24 barres

Terminé!

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