• Préparation 15 minutes
  • Quantité 4 portions

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 1/3 tasse de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • 2 c. à table de cassonade, tassée
  • 1 c. à table de poudre à pâte sans gluten
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude sans gluten
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de beurre froid, en cubes
  • 1/2 tasse de patates douces cuites, écrasées, refroidies
  • 1/2 tasse de lait évaporé partiellement écrémé Carnation® 2 % (approx.)
  • 4 tranches de bacon, cuites
  • 4 œufs, brouillés
  • 1/2 tasse de fromage cheddar fumé, râpé en filaments
  • 1/2 tasse de jeune roquette
  • Sauce piquante de style Louisiane ou de sauce sriracha (facultatif)
  • Biscuits aux patates douces

Portion: 4 portions

Biscuits aux patates douces

Conversion des unités :
none

Conversion des unités :
333.33 ml
64 c. à thé
21.33 c. à soupe
2 c. à table
30 ml
de cassonade, tassée

Conversion des unités :
30 ml
0.13 cup
6 c. à thé
1 c. à table
15 ml
de poudre à pâte sans gluten

Conversion des unités :
15 ml
0.06 cup
3 c. à thé
1/2 c. à thé
2 ml
de bicarbonate de soude sans gluten

Conversion des unités :
2.5 ml
1/2 c. à thé
2 ml
de sel

Conversion des unités :
2.5 ml
1/3 tasse
75 ml
de beurre froid, en cubes

Conversion des unités :
83.33 ml
16 c. à thé
5.33 c. à soupe
1/2 tasse
125 ml
de patates douces cuites, écrasées, refroidies

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
4 tranches
4 tranches
de bacon, cuites

Conversion des unités :
none
4
4
œufs, brouillés

Conversion des unités :
none
1/2 tasse
125 ml
de fromage cheddar fumé, râpé en filaments

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1/2 tasse
125 ml
de jeune roquette

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
Sauce piquante de style Louisiane ou de sauce sriracha (facultatif)

Conversion des unités :
none

Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Dans un grand bol, mélanger la farine sans gluten avec la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel au fouet. Incorporer le beurre en le coupant avec un coupe-pâte ou en se servant des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure.
  • Mélanger les patates douces avec le lait évaporé au fouet. Incorporer au mélange de farine à l’aide d’une fourchette jusqu’à la formation d’une pâte. Sur une surface légèrement enfarinée, pétrir quelques fois jusqu’à ce que la pâte se tienne. Aplatir ou abaisser jusqu’à l’obtention d’un cercle de ¾ po (2 cm) d’épaisseur.
  • Couper 4 cercles en se servant d’un emporte-pièce rond enfariné de 3 ½ po (8 cm). Badigeonner les dessus de lait évaporé additionnel. Faire cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que ce soit feuilleté et doré. Répartir également le bacon, les œufs brouillés, le fromage et la roquette sur les biscuits. Arroser de sauce piquante si désiré.
  • Biscuits aux patates douces

Portions: 4 portions

Terminé!

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