• Préparation 7 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Quantité 16 portions

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage Original Robin Hood® + 1 1/2 c. à thé de poudre (6 g) à pâte + 1/2 c. à thé de sel (2.5 g), mélangés ensemble
  • 2 tasses de confiture de fraises pure sans pépins de marque Smucker's®
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de beurre non salé, coupé en tranches minces

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et utiliser 1 c. à soupe de beurre pour graisser un moule à gâteau carré de 8 po x 8 po (20 cm x 20 cm), en essuyant tout excédent.
  • Mettre la confiture de fraises au fond du moule à gâteau. Ajouter l’eau et bien mélanger. Étaler le mélange dans le fond du moule jusqu’à ce qu’il soit entièrement recouvert.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel, ou remplacer ce mélange par 1 tasse (120 g) de farine préparée pour gâteaux et pâtisseries Brodie® de Robin Hood® (qui contient tous ces ingrédients), avec le sucre.
  • Saupoudrer uniformément ce mélange de farine sur la confiture au fond du moule.
  • Disposer les tranches de beurre sur le mélange de farine, de telle sorte que le beurre puisse fondre sur toute la surface du gâteau pendant la cuisson.
  • Faire cuire dans le four préchauffé de 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit doré et ferme au toucher.
  • Laisser refroidir, servir et déguster. Cette croustade peut également être servie avec de la crème glacée à la vanille, un peu de crème épaisse ou une grosse cuillerée de crème fouettée.

Portions: 16 portions

Terminé!

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