• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 36 minutes
  • Quantité 36 carrés de 1 po (2,5 cm)
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Base
  • 1 ½ tasse de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • ½ tasse de sucre glace
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¾ tasse de beurre froid, en cubes
  • Garniture
  • 4 œufs
  • ½ tasse de jus de citron
  • ¼ tasse de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à table de zeste de citron, râpé
  • Sucre glace tamisé (facultatif)
  • 1 1/2 tasse de sucre

Portion: 36 carrés de 1 po (2,5 cm)

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (3 L) de papier parchemin en laissant deux côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
  • Base mettre la farine, le sucre glace et le sel dans le bol du robot culinaire. Actionner par impulsions jusqu’à ce que ce soit mélangé. Ajouter les cubes de beurre froid et actionner jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure, environ 15 secondes.
  • Transférer le mélange dans le moule préparé et presser fermement au fond.
  • Faire cuire au four préchauffé de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les extrémités soient dorées.
  • Garniture : battre les œufs dans un grand bol à l’aide d’un fouet. Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Ajouter la farine et la poudre à pâte. Incorporer le jus et le zeste de citron en fouettant. Verser la garniture sur la croûte chaude et poursuivre la cuisson de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit prise.
  • Laisser refroidir dans le moule sur une grille. Pour faciliter le découpage, mettre au réfrigérateur une fois que le moule est froid, jusqu’à ce que les carrés soient froids, environ 1 à 2 heures. Saupoudrer de sucre glace et couper en carrés.

Portions: 36 carrés de 1 po (2,5 cm)

Terminé!

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