• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Quantité 8 à 10 portions
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Pouding au pain
  • 5 tasses de cubes de pain aux œufs écroûté
  • 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
  • 5 œufs
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 2 tasses de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras, chaud
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • Sauce au chocolat
  • 1 tasse de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 1/4 tasse de sirop de maïs
  • 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré

Portion: 8 à 10 portions

Préparation

  • Dans un grand bol, battre les œufs. Incorporer le sucre et le beurre en battant. Ajouter le lait évaporé et la vanille au fouet. Verser sur le pain et les grains de chocolat. Presser sur le pain afin qu'il soit imbibé du mélange de lait.
  • Faire cuire au four préchauffé environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'une sonde à gâteau insérée au centre en ressorte propre.
  • Faire chauffer le lait et le sirop de maïs dans une casserole à feu moyen, environ 8 minutes, jusqu'à l'apparition de bulles autour de la casserole. Mettre les grains de chocolat dans un bol à l’épreuve de la chaleur, verser le mélange de lait chaud par-dessus et laisser reposer 4 minutes, remuer ensuite afin de faire fondre le chocolat. Servir le pouding chaud avec la sauce au chocolat.
  • Pouding au pain
  • Sauce au chocolat
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un moule à pâtisserie carré beurré de 8 po (2 L), combiner les cubes de pain et les grains de chocolat.

Portions: 8 à 10 portions

Terminé!

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