• Préparation 20 minutes + 40 minutes de levée
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 1 gros pain (12 portions)
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Pâte
  • 1 œuf, battu
  • 1 tasse de lait à la température ambiante
  • 2 c. à table de beurre
  • 3 tasses de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 3 c. à table de sucre
  • 1 1/2 c. à thé de levure pour robot-boulanger
  • Garniture
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1/2 tasse d'amandes hachées finement
  • 3/4 c. à thé de cannelle
  • 2 c. à table de beurre
  • Dessus (facultatif)
  • 1 œuf, battu
  • 1 c. à table d'eau
  • 1/2 tasse d'amandes tranchées

Portion: 1 gros pain (12 portions)

Préparation

  • Préparer la pâte dans le robot-boulanger selon les instructions du fabricant.
  • Abaisser la pâte en rectangle de 24 x 8 po (60 x 20 cm) sur une planche légèrement enfarinée.
  • Garniture : mélanger tous les ingrédients. Parsemer sur la pâte. Rouler serré comme un gâteau roulé en commençant par le côté long. Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
  • Façonner en cercle et sceller les extrémités.
  • Couvrir d’un linge de vaisselle et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’au double du volume (de 30 à 40 minutes). Si désiré, badigeonner la pâte juste avant de mettre au four d’un mélange d’œuf et d’eau. Saupoudrer d’amandes.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Faire cuire au four préchauffé de 15 à 20 minutes.

Portions: 1 gros pain (12 portions)

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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