• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Quantité 16 tranches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 1 tasse de bananes mûres (2 ou 3 moyennes)
  • ½ tasse de yogourt nature
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude sans gluten
  • 1 œuf
  • ¾ tasse de cassonade, tassée
  • 1/3 tasse d’huile végétale ou de canola
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 ½ tasse de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • Garniture (facultatif)
  • ¼ tasse de cassonade de type démérara

Portion: 16 tranches

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm).
  • Combiner les bananes, le yogourt et le bicarbonate de soude dans un petit bol. Réserver.
  • Fouetter l’œuf avec la cassonade, l’huile et la vanille dans un bol moyen.
  • Mettre la farine et la poudre à pâte dans un autre grand bol. Ajouter le mélange de bananes réservé et le mélange d’œuf au mélange de farine. Remuer jusqu’à ce que la farine soit incorporée à la pâte.
  • Mettre la pâte dans le moule préparé à l’aide d’une cuillère. Elle sera très épaisse.
  • Faire cuire au four préchauffé de 70 à 75 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

Portions: 16 tranches

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut