• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 12 muffins
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Garniture
  • ½ tasse de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • ¼ tasse de cassonade, tassée
  • ¼ tasse de graines de citrouille
  • ½ c. à thé de cannelle
  • ¼ tasse de beurre, ramolli
  • Muffins
  • 1 ¾ tasse de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé chacun; de cannelle, muscade, gingembre, sel
  • 2 œufs
  • 1 tasse de cassonade, tassée
  • ½ tasse de lait
  • 1/3 tasse d'huile végétale ou de canola
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de purée de citrouille pure

Portion: 12 muffins

Garniture

Conversion des unités :
none

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
¼ tasse
50 ml
de cassonade, tassée

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
¼ tasse
50 ml
de graines de citrouille

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
½ c. à thé
2 ml
de cannelle

Conversion des unités :
2.5 ml
¼ tasse
50 ml
de beurre, ramolli

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
Muffins

Conversion des unités :
none

Conversion des unités :
437.5 ml
84 c. à thé
28 c. à soupe
2 c. à thé
10 ml
de poudre à pâte

Conversion des unités :
10 ml
½ c. à thé
2 ml
chacun; de cannelle, muscade, gingembre, sel

Conversion des unités :
2.5 ml
2
2
œufs

1 tasse
250 ml
de cassonade, tassée

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
½ tasse
125 ml
de lait

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1/3 tasse
75 ml
d'huile végétale ou de canola

Conversion des unités :
83.33 ml
16 c. à thé
5.33 c. à soupe
1 c. à thé
5 ml
d’extrait de vanille

Conversion des unités :
5 ml
1 tasse
250 ml
de purée de citrouille pure

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser ou tapisser un moule de 12 muffins de coupelles de papier.
  • Garniture : combiner la farine, la cassonade, les graines de citrouille et la cannelle dans un bol moyen. Incorporer le beurre fondu. Réserver.
  • Muffins : mélanger la farine avec la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le gingembre et le sel dans un bol moyen. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec la cassonade, le lait, l'huile et la vanille. Ajouter la purée de citrouille et bien remuer. Ajouter le mélange de farine et bien remuer.
  • Déposer la pâte à la cuillère dans le moule préparé et saupoudrer de la garniture réservée.
  • Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir  sur une grille.

Portions: 12 muffins

Terminé!

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