• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 15 muffins
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Garniture
  • ¼ tasse sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC
  • ¼ tasse d'amandes, hachées
  • 3 c. à table de gruau Robin Hood®
  • ½ c. à thé de cannelle
  • 1 c. à table d’huile de canola
  • Muffins
  • 2 ¼ tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 tasse de cassonade, tassée
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 œuf
  • 1 ½ tasse de yogourt nature
  • 1/3 tasse d'huile de canola
  • 2 tasses de pommes, pelées et coupées en dés
  • ¾ tasse de canneberges fraîches ou surgelées

Portion: 15 muffins

Garniture

Conversion des unités :
none
¼ tasse
50 ml
sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
¼ tasse
50 ml
d'amandes, hachées

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
3 c. à table
45 ml
de gruau Robin Hood®

Conversion des unités :
45 ml
0.19 cup
9 c. à thé
½ c. à thé
2 ml
de cannelle

Conversion des unités :
2.5 ml
1 c. à table
15 ml
d’huile de canola

Conversion des unités :
15 ml
0.06 cup
3 c. à thé
Muffins

Conversion des unités :
none

Conversion des unités :
562.5 ml
108 c. à thé
36 c. à soupe
1 tasse
250 ml
de cassonade, tassée

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
1 c. à thé
5 ml
de bicarbonate de soude

Conversion des unités :
5 ml
1
1
œuf

1 ½ tasse
375 ml
de yogourt nature

Conversion des unités :
375 ml
72 c. à thé
24 c. à soupe
1/3 tasse
75 ml
d'huile de canola

Conversion des unités :
83.33 ml
16 c. à thé
5.33 c. à soupe
2 tasses
500 ml
de pommes, pelées et coupées en dés

Conversion des unités :
500 ml
96 c. à thé
32 c. à soupe
¾ tasse
175 ml
de canneberges fraîches ou surgelées

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser ou tapisser de coupelles de papier les moules à muffins.
  • Garniture : mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver.
  • Muffins : mélanger la farine, la cassonade et le bicarbonate dans un grand bol.
  • Mélanger au fouet l’œuf, le yogourt et l’huile dans un petit bol. Ajouter au mélange de farine, en remuant juste assez pour humecter. Incorporer les pommes et les canneberges.
  • Remplir les moules à muffins de pâte. Parsemer de garniture.
  • Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Portions: 15 muffins

Terminé!

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