• Préparation 45 minutes + 60 minutes de réfrigération
  • Cuisson 10 minutes
  • Quantité environ 50 biscuits
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Biscuits
  • 1 boîte de Lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
  • ½ tasse de beurre amolli
  • 1 œuf
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 6 oz de chocolat mi-sucré, fondu et légèrement refroidi
  • 3 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • bonbons durs de couleur pour faire le vitrail
  • Décoration
  • 1 tasse de chocolat blanc fondu ou de glaçage

Portion: environ 50 biscuits

Biscuits

Conversion des unités :
none
½ tasse
125 ml
de beurre amolli

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1
1
œuf

2 c. à thé
10 ml
d’extrait de vanille

Conversion des unités :
10 ml
6 oz
170 g
de chocolat mi-sucré, fondu et légèrement refroidi

Conversion des unités :
170.1 gramme
0.38 kg
0.17 lb

Conversion des unités :
750 ml
144 c. à thé
48 c. à soupe
½ c. à thé
2 ml
de poudre à pâte

Conversion des unités :
2.5 ml
1 pincée
1 pincée
de sel

Conversion des unités :
none
bonbons durs de couleur pour faire le vitrail

Conversion des unités :
none
Décoration

Conversion des unités :
none
1 tasse
250 ml
de chocolat blanc fondu ou de glaçage

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser de papier sulfurisé les plaques à pâtisserie.
  • Fouetter le lait condensé sucré et le beurre dans le bol de taille moyenne du mélangeur électrique jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter l’œuf, la vanille et le chocolat fondu en fouettant. Incorporer le reste des ingrédients secs en remuant. Couvrir la pâte et la réfrigérer pendant une heure.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et la diviser en 4 parts. Fariner le plan de travail et abaisser chaque part de pâte à ¼ pouce (5 mm) d’épaisseur. À l’aide de l’emporte-pièce en forme de lapin, découper les biscuits. On peut aussi découper les biscuits avec d’autres emporte-pièces de 2 à 3 pouces (5 à 7,6 cm).
  • Déposer la pâte sur les plaques apprêtées. Pour faire le vitrail, développer les bonbons et les écraser grossièrement. Découper des fenêtres dans les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce plus petit et emplir l’ouverture de bonbons écrasés. Recueillir les restes de pâte et refaire l’opération jusqu’à ce qu’il n’en reste plus.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 8 à 10 minutes et observer les bonbons alors qu’ils fondent et se transforment en vitrail comme par magie! Laisser reposer les biscuits sur la plaque à pâtisserie pendant 1 ou 2 minutes avant de les mettre à refroidir sur les grilles.
  • Voici maintenant le moment de les décorer! Décorer les biscuits avec du chocolat blanc (ou du glaçage) en utilisant une poche à douille ou un sac de plastique refermable, des sucres ou des perles de couleur pour créer de délicieux petits chefs-d’œuvre.

Portions: environ 50 biscuits

Terminé!

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