• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 1 tasse d’huile végétale ou de canola
  • Gâteau
  • ¾ tasse de sucre
  • ¾ tasse de cassonade, tassée
  • 4 œufs
  • 2 tasses de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 3 tasses (environ 1 lb/454 g) de carottes, râpées
  • Glaçage au fromage à la crème
  • 1 tasse de fromage à la crème régulier ou faible en gras, ramolli
  • ¼ tasse de beurre, ramolli
  • 4 tasses de sucre glace
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Portion:

Gâteau

Conversion des unités :
none
1 tasse
250 ml
d’huile végétale ou de canola
w

* Assurez-vous que tous les ingrédients sont sans gluten en vérifiant les étiquettes, car les produits peuvent varier. En cas d’incertitude, contactez le fabricant des ingrédients.

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
¾ tasse
175 ml
de sucre
d

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
¾ tasse
175 ml
de cassonade, tassée
d

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
4
4
œufs
w

Conversion des unités :
500 ml
96 c. à thé
32 c. à soupe
2 c. à thé
10 ml
de cannelle
d

Conversion des unités :
10 ml
2 c. à thé
10 ml
de bicarbonate de soude
d

Conversion des unités :
10 ml
2 c. à thé
10 ml
de poudre à pâte
d

Conversion des unités :
10 ml
½ c. à thé
2 ml
de sel
d

Conversion des unités :
2.5 ml
3 tasses
750 ml
(environ 1 lb/454 g) de carottes, râpées
w

Conversion des unités :
750 ml
144 c. à thé
48 c. à soupe
Glaçage au fromage à la crème
w

Conversion des unités :
none
1 tasse
250 ml
de fromage à la crème régulier ou faible en gras, ramolli
w

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
¼ tasse
50 ml
de beurre, ramolli
w

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
4 tasses
1 L
de sucre glace
d

Conversion des unités :
1000 ml
192 c. à thé
64 c. à soupe
1 c. à thé
5 ml
d’extrait de vanille
w

Conversion des unités :
5 ml

Préparation

  • Gâteau : préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser deux moules à gâteau de 8 po (23 cm).
  • Battre l’huile, le sucre et la cassonade dans le grand bol du batteur électrique jusqu’à ce que ce soit lié. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
  • Combiner la farine avec la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel dans un autre grand bol. Ajouter le mélange de farine au mélange d’œufs. Battre jusqu’à ce que ce soit combiné. Incorporer les carottes en pliant. Répartir la pâte également dans les moules préparés.
  • Faire cuire au four préchauffé de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans les moules sur une grille pendant 20 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
  • Glaçage : battre le beurre en crème avec le fromage à la crème dans le grand bol du batteur électrique jusqu’à ce que ce soit lié. Ajouter le sucre glace, une tasse (250 ml) à la fois. Bien battre après chaque ajout. Ajouter la vanille. Continuer à battre jusqu’à ce que ce soit duveteux. Ajouter 1 c. à table (15 ml) de lait à la fois pour éclaircir le glaçage si nécessaire.
  • Assemblage : déposer un gâteau sur une assiette de service. Étendre le glaçage sur le gâteau. Couvrir de l’autre gâteau. Étendre le reste du glaçage. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Portions:

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut