• Préparation 20 minutes + 45 minutes de lavage
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 12 gressins
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 1/3 tasse d’eau chaude (105 à 115 ºF/40 à 56 °C)
  • 2 c. à soupe de sucre granulé
  • 4 c. à thé de levure sèche active
  • 1/4 tasse de beurre doux, fondu et refroidi
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 2 c. à thé de moutarde sèche
  • 2 c. à thé de sel
  • 3 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • Garniture :
  • 1/3 tasse de beurre doux
  • 6 gousses d’ail hachées fin
  • 1/2 tasse de mayonnaise allégée
  • 2/3 tasse de parmesan râpé
  • 2 tasses de mozzarella ou d’asiago râpé
  • Pâte :

Portion: 12 gressins

Pâte :

Conversion des unités :
none
1 1/3 tasse
325 ml
d’eau chaude (105 à 115 ºF/40 à 56 °C)

Conversion des unités :
333.33 ml
64 c. à thé
21.33 c. à soupe
2 c. à soupe
30 ml
de sucre granulé

Conversion des unités :
none
4 c. à thé
20 ml
de levure sèche active

Conversion des unités :
20 ml
1/4 tasse
50 ml
de beurre doux, fondu et refroidi

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
1/2 tasse
125 ml
de parmesan râpé

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
2 c. à thé
10 ml
de moutarde sèche

Conversion des unités :
10 ml
2 c. à thé
10 ml
de sel

Conversion des unités :
10 ml

Conversion des unités :
750 ml
144 c. à thé
48 c. à soupe
Garniture :

Conversion des unités :
none
1/3 tasse
75 ml
de beurre doux

Conversion des unités :
83.33 ml
16 c. à thé
5.33 c. à soupe
6 gousses
6 gousses
d’ail hachées fin

Conversion des unités :
none
1/2 tasse
125 ml
de mayonnaise allégée

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
2/3 tasse
150 ml
de parmesan râpé

Conversion des unités :
166.67 ml
32 c. à thé
10.67 c. à soupe
2 tasses
500 ml
de mozzarella ou d’asiago râpé

Conversion des unités :
500 ml
96 c. à thé
32 c. à soupe

Préparation

  • Saupoudrer le sucre dans un grand bol d’eau chaude et ajouter la levure. Laisser reposer pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle forme une mousse. Incorporer le beurre. Ajouter le parmesan, la moutarde, le sel et 1 ½ tasse (375 ml) de farine en remuant à la cuiller de bois. Ajouter en remuant suffisamment de farine pour faire une pâte souple. Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Saupoudrer plus de farine, si nécessaire, pour empêcher la farine de coller et pétrir pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Déposer dans un bol légèrement enduit d’un corps gras, couvrir d’une pellicule plastique et laisser lever la pâte dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé en volume.
  • Garniture : Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Ajouter l’ail et faire cuire en remuant pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le beurre en soit parfumé. Laisser refroidir pendant 2 minutes. Ajouter la mayonnaise et le parmesan en remuant. Réserver.
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing. La diviser en 12 parts égales et façonner en bâtonnets épais de 6 pouces (15 cm) de longueur. Déposer les bâtonnets sur une plaque à pâtisserie en prévoyant un espace de ½ pouce (1 cm) entre chacun. Badigeonner le beurre à l’ail sur les bâtonnets et couvrir lâchement d’une pellicule plastique. Laisser lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant 45 minutes. Parsemer de fromage mozzarella ou asiago.
  • Préchauffer le four à 375 °F (180 °C).
  • Cuire au centre du four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée. Servir chaud.

Portions: 12 gressins

Terminé!

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