• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Quantité 12 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Streusel
  • 1/2 tasse de gruau Robin Hood®
  • 1/3 tasse de farine tout usage original Robin Hood
  • 1/3 tasse de pacanes
  • 1/4 tasse de cassonade tassée
  • 1/4 tasse de beurre froid
  • Gâteau
  • 1/2 tasse de beurre amolli
  • 1 1/4 tasse de sucre granulé
  • 3 œufs
  • 2 1/4 tasses de farine tout usage original Robin Hood
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de gingembre
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasse de babeurre
  • 1 1/2 tasse de figues Mission ou Calimyrna California hachées
  • 1 c. à table de zeste d’orange

Portion: 12 portions

Streusel

Conversion des unités :
none
1/2 tasse
125 ml
de gruau Robin Hood®

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe

Conversion des unités :
83.33 ml
16 c. à thé
5.33 c. à soupe
1/3 tasse
75 ml
de pacanes

Conversion des unités :
83.33 ml
16 c. à thé
5.33 c. à soupe
1/4 tasse
50 ml
de cassonade tassée

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
1/4 tasse
50 ml
de beurre froid

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
Gâteau

Conversion des unités :
none
1/2 tasse
125 ml
de beurre amolli

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1 1/4 tasse
300 ml
de sucre granulé

Conversion des unités :
312.5 ml
60 c. à thé
20 c. à soupe
3
3
œufs

Conversion des unités :
none

Conversion des unités :
562.5 ml
108 c. à thé
36 c. à soupe
1 c. à thé
5 ml
de poudre à pâte

Conversion des unités :
5 ml
1 c. à thé
5 ml
de bicarbonate de sodium

Conversion des unités :
5 ml
1/2 c. à thé
2,5 ml
de cannelle

Conversion des unités :
2.5 ml
1/2 c. à thé
2,5 ml
de gingembre

Conversion des unités :
2.5 ml
1/2 c. à thé
2,5 ml
de muscade

Conversion des unités :
2.5 ml
1/2 c. à thé
2,5 ml
de sel

Conversion des unités :
2.5 ml
1 1/2 tasse
375 ml
de babeurre

Conversion des unités :
375 ml
72 c. à thé
24 c. à soupe
1 1/2 tasse
375 ml
de figues Mission ou Calimyrna California hachées

Conversion des unités :
375 ml
72 c. à thé
24 c. à soupe
1 c. à table
15 ml
de zeste d’orange

Conversion des unités :
15 ml
0.06 cup
3 c. à thé

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Enduire d'un corps gras et fariner un moule à savarin de 10 po (4 l).
  • Streusel : déposer tous les ingrédients dans un robot de cuisine. Mélanger par pulsions jusqu'à obtention de gros morceaux (ou hacher les noix et mélanger avec les autres ingrédients). Réserver.
  • Gâteau : fouetter le beurre et le sucre dans un grand bol à l'aide d'un mélangeur jusqu'à ce que le tout soit crémeux. Ajouter les œufs, un à la fois, en fouettant. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, les épices et le sel dans un autre grand bol. Ajouter au mélange de beurre, la farine en 3 fois, alternant 2 fois avec le babeurre. Incorporer les figues et le zeste d'orange. Étendre la moitié de la pâte dans le moule apprêté; parsemer la moitié du mélange de streusel. Étendre le reste de la pâte par-dessus et y parsemer le reste du streusel.
  • Cuire au centre du four préchauffé pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 20 minutes, puis démouler et servir chaud ou froid.

Portions: 12 portions

Terminé!

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