• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Quantité environ 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 ½ tasse de sucre
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • ¼ tasse de babeurre ou de lait sûr
  • 1 tasse de bananes mûres écrasées
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¼ tasse de babeurre ou de lait sûr
  • Glaçage
  • 2 pqts de fromage à la crème, ramolli
  • ¼ tasse de beurre, ramolli
  • 4 tasses de sucre glace
  • Gâteau

Portion: environ 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser deux moules à gateau ronds de 9 po (23 cm).
  • Gâteau : mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
  • Ajouter le sucre, le beurre, ¼ tasse (50 ml) de babeurre et les bananes. Battre au batteur électrique à vitesse moyenne, 2 minutes.
  • Ajouter les œufs, la vanille et ¼ tasse (50 ml) de babeurre. Battre à vitesse moyenne, 1 minute.
  • Étendre uniformément la pâte dans les moules préparés.
  • Faire cuire au four à 350 °F (180 °C), de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement.
  • Glaçage
  • Battre le fromage à la crème avec le beurre au batteur électrique à vitesse moyenne. Ajouter le sucre glace en battant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Étendre une couche de glaçage entre les étages et glacer le gâteau.

Portions: environ 16 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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