• Préparation 20 minutes + l’égouttage
  • Cuisson 80 minutes + réfrigération
  • Quantité 10 portions
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 3 tasses de yogourt nature
  • 1 gousse de vanille (ou 1 c. à table/15 ml d’extrait de vanille)
  • Croûte
  • 1 tasse de gruau Robin Hood®
  • 3 c. à table de cassonade brillante, tassée
  • 2 c. à table de farine tout usage Robin Hood
  • 1/4 tasse de beurre non salé, fondu
  • Garniture
  • 2 briques de fromage à la crème ramolli
  • 3/4 tasse de sucre granulé
  • 3 œufs
  • 1/2 tasse de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 %
  • Sauce aux pêches
  • 2 c. à table de beurre
  • 1/3 tasse de cassonade dorée, tassée
  • pincée généreuse de muscade, de gingembre et de cannelle
  • 6 pêches, tranchées
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Portion: 10 portions

3 tasses
750 ml
de yogourt nature

Conversion des unités :
750 ml
144 c. à thé
48 c. à soupe
1
1
gousse de vanille (ou 1 c. à table/15 ml d’extrait de vanille)

Conversion des unités :
none
Croûte

Conversion des unités :
none

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
3 c. à table
45 ml
de cassonade brillante, tassée

Conversion des unités :
45 ml
0.19 cup
9 c. à thé

Conversion des unités :
30 ml
0.13 cup
6 c. à thé
1/4 tasse
50 ml
de beurre non salé, fondu

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
Garniture

Conversion des unités :
none
2 briques
250 g
de fromage à la crème ramolli

Conversion des unités :
none
3/4 tasse
175 ml
de sucre granulé

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
3
3
œufs

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
Sauce aux pêches

Conversion des unités :
none
2 c. à table
30 ml
de beurre

Conversion des unités :
30 ml
0.13 cup
6 c. à thé
1/3 tasse
75 ml
de cassonade dorée, tassée

Conversion des unités :
83.33 ml
16 c. à thé
5.33 c. à soupe
pincée généreuse de muscade, de gingembre et de cannelle

Conversion des unités :
none
6
6
pêches, tranchées

Conversion des unités :
none
1 c. à thé
5 ml
d’extrait de vanille

Conversion des unités :
5 ml

Préparation

  • Chemiser un tamis à mailles fines d’un essuie-tout ou d’un morceau de singalette. Y verser le yogourt; laisser égoutter jusqu’à une réduction de 2 tasses (500 ml). Réserver. Couper la gousse d’extrait de vanille en deux à la verticale. À l’aide d’un petit couteau d'office, en extraire les graines; réserver.
  • Croûte : Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Dans un bol, mélanger les ingrédients de la croûte. Presser au fond d’un moule à charnière de 8 ½ po (2,25 l), enduit d’un corps gras. Poser le moule sur un morceau de papier d’aluminium; presser le papier d’aluminium fermement autour du moule.
  • Garniture : Fouetter le fromage à la crème avec les graines ou l’extrait de vanille dans un bol au mélangeur électrique jusqu’à homogénéité. Incorporer le sucre et les œufs en bien fouettant après chaque ajout. Incorporer le sel, le yogourt réservé et le lait évaporé en remuant. Verser le tout dans le moule préparé.
  • Cuire au four préchauffé pendant 60 à 70 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient pris, mais le centre bouge encore un peu. Fermer le four. Laisser le gâteau refroidir dans le four pendant 1 heure.
  • Sauce aux pêches : Faire fondre le beurre sur un feu moyen dans une grande poêle à frire. Ajouter la cassonade et les épices. Remuer jusqu’à la formation de bulles. Ajouter les pêches. Incorporer la vanille en remuant. Verser sur le gâteau au fromage et servir chaud.
  • Cuire au four préchauffé pendant 10 minutes. Réserver.
  • Retirer du four et laisser refroidir complètement. Réfrigérer pendant 12 heures jusqu’au maximum de 3 jours avant de servir.

Portions: 10 portions

Terminé!

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