• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Quantité 9 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • ¼ tasse de beurre fondu
  • ¾ tasse de cassonade bien tassée
  • 2 tasses de canneberges
  • ½ tasse de beurre amolli
  • ¾ tasse de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 1 c. à table de zeste de citron (facultatif)
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de yogourt nature ou de babeurre

Portion: 9 portions

¼ tasse
50 ml
de beurre fondu

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
¾ tasse
175 ml
de cassonade bien tassée

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
2 tasses
500 ml
de canneberges

Conversion des unités :
500 ml
96 c. à thé
32 c. à soupe
½ tasse
125 ml
de beurre amolli

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
¾ tasse
175 ml
de sucre granulé

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
1
1
œuf

Conversion des unités :
none
1 c. à table
15 ml
de zeste de citron (facultatif)

Conversion des unités :
15 ml
0.06 cup
3 c. à thé
1 c. à thé
5 ml
d’extrait de vanille

Conversion des unités :
5 ml

Conversion des unités :
500 ml
96 c. à thé
32 c. à soupe
1 c. à thé
5 ml
de bicarbonate de sodium

Conversion des unités :
5 ml
½ c. à thé
2 ml
de sel

Conversion des unités :
2.5 ml
1 tasse
250 ml
de yogourt nature ou de babeurre

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Verser le beurre fondu dans un plat de cuisson de 9 pouces carrés (2 l). Badigeonner les côtés de beurre. Saupoudrer la cassonade au fond du moule. Déposer les canneberges sur la cassonade.
  • Réduire le beurre et le sucre en crème dans un grand bol jusqu’à ce que la texture soit légère. Incorporer l’œuf, le zeste de citron et la vanille en fouettant.
  • Mélanger la farine, le bicarbonate de sodium et le sel dans un petit bol. Verser en remuant le mélange crémeux en alternant avec le yogourt, en commençant et en terminant par le mélange sec. Étaler la pâte sur les canneberges.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir sur une grille pendant 5 minutes. Passer un couteau entre le gâteau et la paroi du moule, et le renverser dans une assiette de service. Servir chaud ou à la température ambiante.

Portions: 9 portions

Terminé!

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