• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 65 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 1/4 tasse de beurre, ramolli
  • 2 1/4 tasses de sucre
  • 5 œufs
  • 2 c. à thé de vanille
  • 3 tasses de farine préparée gâteaux et pâtisseries Brodie®*
  • 1 tasse de lait évaporé Carnation®, type au choix

Portion: 16 portions

1 1/4 tasse
300 ml
de beurre, ramolli

Conversion des unités :
312.5 ml
60 c. à thé
20 c. à soupe
2 1/4 tasses
550 ml
de sucre

Conversion des unités :
562.5 ml
108 c. à thé
36 c. à soupe
5
5
œufs

2 c. à thé
10 ml
de vanille

Conversion des unités :
10 ml

*Vous n’avez pas de farine préparée? Utilisez 3 tasses (750 ml) de farine pour gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood, 4 1/2 c. à thé (22 ml) de poudre à pâte et 1 1/2 c. à thé (7 ml) de sel.

Conversion des unités :
750 ml
144 c. à thé
48 c. à soupe

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule Bundt de 12 tasses (3 L).
  • Battre le beurre avec le sucre dans le grand bol du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse, environ 2 minutes. Incorporer les œufs un à la fois, sans trop remuer. Incorporer la vanille. Ajouter la farine en alternant avec le lait, en mélangeant bien après chaque ajout. Verser dans le moule préparé. Faire cuire au four préchauffé de 60 à 65 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Portions: 16 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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