• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Quantité 10 portions
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • ¾ tasse de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • 1 ½ tasse de sucre, divisé
  • ¼ tasse de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de gingembre
  • ¼ c. à thé de muscade
  • 1 ½ tasse de blancs d’œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de crème de tartre

Portion: 10 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Tamiser la farine avec ¾ tasse (175 ml) de sucre, la fécule de maïs, la cannelle, le gingembre et la muscade dans un bol moyen. Réserver.
  • Mettre les blancs d’œufs, la vanille, le sel et la crème de tartre dans le grand bol du batteur électrique. À l’aide de l’accessoire de fouettage, fouetter à vitesse moyenne élevée jusqu’à la formation de pics mous. En fouettant à vitesse moyenne, ajouter graduellement le reste du sucre, ¾ tasse (175 ml). Continuer à fouetter jusqu’à ce que tout le sucre soit incorporé et que les blancs d’œufs gardent leur forme.
  • Incorporer le mélange de farine très délicatement au mélange de blancs d’œufs en pliant, en 3 ajouts. La farine doit être bien incorporée.
  • À l’aide d’une cuillère, mettre la pâte dans un moule à gâteau des anges non graissé de 10 po (25 cm).
  • Faire cuire au four préchauffé de 45 à 50 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré ou qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser le gâteau dans le moule. Inverser le moule et laisser le gâteau refroidir dans le moule, à l’envers sur une grille environ 2 heures. Insérer un couteau dentelé entre le moule et le gâteau et renverser le gâteau sur une assiette de service.

Portions: 10 portions

Terminé!

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