• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 heure
  • Quantité 10 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau
  • 2 œufs
  • ½ tasse d’huile végétale Crisco®
  • 4 tasses de carottes râpées
  • 1 ½ tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • ½ c. à thé de muscade moulue
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¾ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de noix, hachées
  • ½ tasse de raisins secs
  • Glaçage
  • ¼ tasse de beurre, ramolli
  • ¼ tasse de fromage à la crème, ramolli
  • 1 tasse de sucre glace
  • ¾ c. à thé de cannelle moulue

Portion: 10 portions

Préparation

  • Gâteau
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser un moule à pain de 8 po x 4 po (2 L) et le tapisser de papier parchemin.
  • Battre les œufs avec l’huile jusqu’à l’obtention d’une texture légère. Incorporer les carottes et le reste des ingrédients en remuant juste assez pour humecter les ingrédients secs. Verser dans le moule préparé. Faire cuire au four préchauffé de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
  • Glaçage
  • Battre le beurre avec le fromage à la crème jusqu’à ce qu’ils soient liés. Ajouter le sucre glace et la cannelle en battant jusqu’à l’obtention d’une texture duveteuse. Glacer le gâteau refroidi.

Portions: 10 portions

Terminé!

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