• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Quantité 9 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 1/4 tasse d'eau bouillante
  • 1 tasse de gruau Robin Hood®
  • 1 1/4 tasse de farine de blé entier tout usage Robin Hood
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de muscade
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • 1 ½ tasse de cassonade, tassée
  • 2 œufs
  • ¾ tasse d'abricots séchés, hachés finement
  • Garniture
  • 3 c. à table de beurre
  • ½ tasse de cassonade, tassée
  • 3 c. à table de crème légère
  • 1 tasse de noix de coco, râpée
  • ½ tasse de noix, hachées

Portion: 9 portions

Gâteau

Conversion des unités :
none
1 1/4 tasse
300 ml
d'eau bouillante

Conversion des unités :
312.5 ml
60 c. à thé
20 c. à soupe

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe

Conversion des unités :
312.5 ml
60 c. à thé
20 c. à soupe
1 c. à thé
5 ml
de poudre à pâte

Conversion des unités :
5 ml
1 c. à thé
5 ml
de bicarbonate de soude

Conversion des unités :
5 ml
½ c. à thé
2 ml
de sel

Conversion des unités :
2.5 ml
½ c. à thé
2 ml
de muscade

Conversion des unités :
2.5 ml
½ tasse
125 ml
de beurre, ramolli

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1 ½ tasse
375 ml
de cassonade, tassée

Conversion des unités :
375 ml
72 c. à thé
24 c. à soupe
2
2
œufs

Conversion des unités :
none
¾ tasse
175 ml
d'abricots séchés, hachés finement

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
Garniture

Conversion des unités :
none
3 c. à table
45 ml
de beurre

Conversion des unités :
45 ml
0.19 cup
9 c. à thé
½ tasse
125 ml
de cassonade, tassée

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
3 c. à table
45 ml
de crème légère

Conversion des unités :
45 ml
0.19 cup
9 c. à thé
1 tasse
250 ml
de noix de coco, râpée

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
½ tasse
125 ml
de noix, hachées

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe

Préparation

  • Gâteau : verser l’eau bouillante sur le gruau. Remuer et réserver.
  • Battre en crème le beurre, la cassonade et les œufs dans un autre bol, jusqu’à l’obtention d’une texture légère. Incorporer le gruau, le mélange de farine et les abricots. Bien mélanger.
  • Garniture : préparer la garniture pendant que le gâteau cuit. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Incorporer le reste des ingrédients. Étendre uniformément sur le gâteau chaud. Faire chauffer sous le gril, à 6 po (15 cm) de la chaleur, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pâtisserie carré de 9 po (2,5 L).
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade dans un bol moyen.
  • Étendre la pâte dans le moule préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Portions: 9 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut