• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 70 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Croûte :
  • 2 tasses de miettes de biscuits au chocolat
  • 1/2 tasse de beurre, fondu
  • Garniture :
  • 8 oz 3 emballages (de 8 oz/250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/4 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 4 œufs
  • 1 tasse de beurre d’arachide Jif® crémeux
  • 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand®, régulier ou faible en gras
  • 1/2 tasse de beurre d’arachide Jif® crémeux
  • Nappage au chocolat :
  • 1/2 tasse de lait évaporé Carnation®, régulier, 2 % ou sans gras
  • 2 tasses de grains de chocolat mi-sucré
  • 2/3 tasse de sucre

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Combiner les miettes de biscuits avec le beurre fondu dans un petit bol. Presser au fond d’un moule à charnière de 9 po (3 po de profond) (23 cm/7,5 cm). Déposer sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four 10 minutes. Sortir du four et baisser le feu à 300 °F (150 °C).
  • Battre le fromage à la crème dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ajouter graduellement le sucre, la farine, les œufs, 1 tasse (250 ml) de beurre d’arachide et le lait condensé sucré en battant. Verser sur la croûte. Couvrir de ½ tasse (125 ml) de beurre d’arachide et à l’aide d’un couteau, créer un effet tourbillon. Faire cuire au four de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les extrémités soient fermes, mais que le centre bouge encore un peu. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Réfrigérer au moins 6 heures, jusqu’à ce que le gâteau soit pris.
  • Nappage :
  • Dans une petite casserole, faire chauffer le lait évaporé sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit chaud, mais sans le faire bouillir. Retirer du feu et ajouter les grains de chocolat. Laisser reposer 5 minutes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Remuer. Verser sur le gâteau froid. Remettre au frigo 1 à 2 heures de plus ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme.

Portions: 16 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut